Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
21.11.2019

Фото с котиками – разрыв сурового имиджа?

 

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров объяснил отсутствие у него аккаунтов в соцсетях плотным графиком и нежеланием делегировать эту работу посторонним.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич считает, что такая ситуация – явный прокол пиар-службы Бочарова и это обязательно скажется на его имидже, не спасут ситуацию даже фото губернатора с котиками.

Отвечая на вызовы времени, хотя бы одну личную страницу в одной соцсети глава региона должен иметь. У жителей должна быть хотя бы видимость, что они могут напрямую и оперативно обратиться к главе региона с какой-то бедой.

Да, у Бочарова может быть имидж сурового десантника, и он может делегировать ведение личных страниц пресс-службе, но при этом раз в день просматривать эту страницу хотя бы наискосок. Считается, что посты с котиками – это разрыв сурового имиджа? Ничего подобного. Отличный пример – аккаунт главы Псковской области Михаила Ведерникова, где размещается очень качественный и весьма разнообразный контент, который, кстати, не позволяет усомниться в суровости губернатора. Он часто выкладывает фотографии своих занятий тактической стрельбой и с различных соревнований. Кроме того, показывает крутой нрав, распекая нерадивых работников. Это тоже важно, так как позволяет людям видеть, что власть работает.

В отсутствие у губернатора личных страниц в соцсетях всё скатывается в провластные СМИ, которые, работая недостаточно качественно и креативно, просто наводняют повестку бесконечными отчетами, совещаниями и говорящими головами.

С таким подходом о хорошем имидже главы региона не может быть и речи. Это однозначно упущение его пиар-команды. В рамках того имиджа, который сложился у Бочарова, служба могла бы не только завести ему личный аккаунт, но и выстроить соответствующую линию информационного поведения. Жители Волгоградской области могут узнать, что суровому губернатору можно написать, а тот откликнется, и со всей прямотой десантника высадится в проблемное место, и согнет всех виновных в бараний рог.

Если личных страниц у губернатора нет, то это может вызвать вопросы у общества: откуда он вообще информацию о жизни региона получает. Если только из отчетов чиновников, то о ее объективности можно спорить.

Полностью материал на: http://club-rf.ru/34/detail/3611

bocharov volgograd

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Фото с котиками – разрыв сурового имиджа?
banner-cik-min Фото с котиками – разрыв сурового имиджа?
banner-rfsv-min Фото с котиками – разрыв сурового имиджа?
partners_5 Фото с котиками – разрыв сурового имиджа?
partners 6
partners_8 Фото с котиками – разрыв сурового имиджа?
insomar-logo Фото с котиками – разрыв сурового имиджа?
indexlc-logo-min Фото с котиками – разрыв сурового имиджа?
rapc-banner Фото с котиками – разрыв сурового имиджа?