Депутат ЗС Вологодской области, член РАПК, эксперт Центра ПРИСП
21.11.2019

Сергей Воропанов – безальтернативный мэр Вологды


В среду подавляющим преимуществом в голосах депутатов Вологодской городской Думы мэром Вологды вновь был избран Сергей Воропанов, занимавший эту должность с октября 2017 года. За Воропанова проголосовали 24 из 27 присутствовавших на сессии депутатов. В итоге голосование в отношении двух других кандидатов – Антона Гримова и Сергея Клопова – не проводилось. В ближайшее время с Сергеем Воропановым будет заключен новый пятилетний контракт, который определит его права и обязанности.

В Вологодской области поставлена точка в формировании управленческой команды во главе с губернатором и мэрами двух важнейших городов, отмечает депутат Законодательного собрания Вологодской области, член РАПК, эксперт Центра ПРИСП Антон Холодов.

Сергей Воропанов продолжит свою работу на посту мэра Вологды. Такое вполне ожидаемое решение приняли на сессии 20 ноября депутаты Вологодской городской Думы.

Положа руку на сердце, надо признать, что никакой альтернативы ему не было. Причем, не только на конкурсе по замещению вакантной должности главного городского хозяйственника, но и в целом. К сожалению, не рвутся умные, самодостаточные и уверенные в себе люди взваливать на свои плечи такую огромную ношу как управление городом. Таких управленцев, как Сергей Воропанов, с одной стороны, доказавших, что они в состоянии делать это эффективно, а с другой, готовых продолжать этот неблагодарный и тяжелый труд, нужно поддерживать и ценить.

Стоит отметить, что выборы мэра Вологды закончили политический цикл 2019 года и поставили точку в процессе формирования единой управленческой команды во главе с губернатором Олегом Кувшинниковым.

Сам Олег Александрович выиграл выборы губернатора в сентябре этого года, показав на них уверенный результат. Затем новый сити-менеджер появился в промышленной столице региона – Череповце, где мэром стал Вадим Германов, имеющий огромный управленческий опыт, теперь новый вотум доверия получил и Сергей Воропанов.

Подобный результат повышает политическую стабильность Вологодской области, в которой нет конфликта между региональным центром, областной столицей и крупным промышленным городом, где первые лица работают в слаженной команде, что, несомненно, пойдет региону только на пользу.

 voropanov vologda

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Сергей Воропанов – безальтернативный мэр Вологды
banner-cik-min Сергей Воропанов – безальтернативный мэр Вологды
banner-rfsv-min Сергей Воропанов – безальтернативный мэр Вологды
partners_5 Сергей Воропанов – безальтернативный мэр Вологды
partners 6
partners_8 Сергей Воропанов – безальтернативный мэр Вологды
insomar-logo Сергей Воропанов – безальтернативный мэр Вологды
indexlc-logo-min Сергей Воропанов – безальтернативный мэр Вологды
rapc-banner Сергей Воропанов – безальтернативный мэр Вологды