Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
22.11.2019

Беглов не оставит без внимания тарифы монополий


В Санкт-Петербурге прошли масштабные обыски в рамках уголовного дела по причинению имущественного вреда, заведенного против экс-руководства ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». На данный момент задержаны бывший глава Водоканала Евгений Целиков и юрист фирмы-партнера Марина Брюзгина.

Работа Водоканала Санкт-Петербурга уже давно вызывала вопросы, считает политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.

Проблемы работы жилищно-коммунального хозяйства максимально остро встали в Санкт-Петербурге прошедшей зимой, в том числе и вопрос формирования тарифов естественных монополий, к которым относится ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Администрация Александра Беглова поднимала этот важнейший вопрос еще весной, но с тех пор ничего принципиально не изменилось. Наоборот, внимание города к формированию цены, которую за услуги ЖКХ платят предприятия и население города, оставалось по-прежнему актуальным.

Летом этого года городским властям удалось понизить тарифы ЖКХ для петербуржцев, на что даже обратил внимание президент страны Владимир Путин, отметив, что пока в ряде регионов цены на подобные услуги растут, в Санкт-Петербурге, благодаря внимательному контролю за обоснованием затрат, удалось добиться обратной, положительной для кошелька жителей динамики.

В настоящий момент идет процесс принятия бюджета города на 2020 год, которому, как и в прошлом году, крайне пристальное внимание уделяет Александр Беглов. Особенно к тем статьям бюджета, которые связанны с оплатой услуг естественных монополий. Подобное внимание – не элемент предвыборного пиара, но полноценная, постоянная работа.

На работу городского Водоканала сразу было обращено внимание: на ряд поставленных перед его руководством вопросов не было получено внятных ответов, и последние полгода шло планомерное разбирательство. Сейчас начался его очередной этап: пошли задержания руководства Водоканала, но итоговую точку в этой истории поставит суд. Городские власти высказали, мягко говоря, изумление теми затратами предприятий на услуги Водоканала, а дальше дело за компетентными органами, которые ведут расследование в отношении деятельности руководства водоканала и связанных с ним фирм. Важно понимать, что работа Водоканала Санкт-Петербурга уже достаточно долгое время ставилась под сомнение, поэтому сегодня мы наблюдаем твердое намерение со стороны властей города и правоохранительных органов системно разобраться в этой ситуации.

 vodokanal peterburg 1903

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Беглов не оставит без внимания тарифы монополий
banner-cik-min Беглов не оставит без внимания тарифы монополий
banner-rfsv-min Беглов не оставит без внимания тарифы монополий
partners_5 Беглов не оставит без внимания тарифы монополий
partners 6
partners_8 Беглов не оставит без внимания тарифы монополий
insomar-logo Беглов не оставит без внимания тарифы монополий
indexlc-logo-min Беглов не оставит без внимания тарифы монополий
rapc-banner Беглов не оставит без внимания тарифы монополий