Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
28.11.2019

Проблемная осень мэра Великого Новгорода

 

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский – о том, что осень 2019 года для нового руководителя Великого Новгорода Сергея Бусурина в профессиональном смысле сложилась не очень удачно, и, по всей вероятности, зима начинается тоже не без проблем.

Период октября – начала ноября прошёл на новгородской земле под знаком аномальных дождей. Часть города оказалась под водой, что обострило тему необеспеченности города ливневой канализацией. И это не вина мэра Бусурина или даже его предшественника – это их беда.

Не так давно у той самой ливневой канализации появился хозяин в лице «Водоканала», и поэтому в исследуемом периоде мэру Бусурину пришлось проводить многочисленные совещания с новым собственником сетей, ездить на места наиболее серьезных проблем и пытаться разрешить имеющиеся проблемы. Но решить так, чтобы больше такого бедствия не повторялось, можно только большой комплексной программой и появлением современной ливневой канализации в большей части города.

В центральной части новгородской столицы реализация современных инженерно-коммуникационных решений усложняется историческим контекстом, потому что здесь каждый метр вглубь – это особо охраняемый культурный слой. Не забываем и о том, что город восстанавливался в очень сжатые сроки после фашистской оккупации в годы Великой Отечественной Войны – строили быстро, чтобы поскорее расселить людей. Но сегодня все местные различные исторические аспекты выливаются в факт отсутствия «ливнёвки» в новгородской региональной столице.

На этом фоне мэр Бусурин, к сожалению, имеет «бледный вид». Конечно, в общем, люди понимают, что не мэр Бусурин здесь «воды налил». Но осадок, естественно, в отношении его персоны, как ответственной за всё, что происходит в городе, остаётся. Хотя, надо заметить, Бусурин достаточно быстро пытается реагировать на любые вызовы.

В не очень позитивном ключе продолжает развиваться и история со строительством школ. Как мы помним, со стройки одной из них (хотя это, опять же, и не прямая вина Бусурина) подрядчик исчез в неизвестном направлении.

Некие позитивные сигналы получает Великий Новгород из Государственной Думы, где находится предшественник Бусурина – Юрий Иванович Бобрышев, который работает в бюджетном комитете нижней палаты и всячески лоббирует интересы своей малой родины. В частности, чтобы выделенные в этом году Великому Новгороду средства на строительство школ не «превратились в тыкву» с боем курантов и не были отозваны в федеральный бюджет. И ему удаётся находить компромиссы. В какой-то части есть повод надеяться на лоббистские возможности губернатора Никитина и его команды по этому вопросу. Но, опять же, для мэра Бусурина вся эта история малоприятная.

С другой стороны, сохраняется позитивный флёр от прежней работы Бусурина. В начале ноября ему удалось посопровождать визит в Великий Новгород Александра Попова, председателя совета директоров ПАО «Акрон». Руководитель группы кампаний, к которым принадлежит одно из крупнейших предприятий Новгородской области, приезжал в город с высокой миссией – открыть геронтологический Центр в столице региона; он же заявил, что «Акрон» продолжит помогать школам в части оснащения их современным оборудованием. Эти программы начинались ещё во времена, когда нынешний мэр заведовал социальными проектами «Акрона». Этот штрих несколько сглаживает проблемы с имиджем Сергея Бусурина.

Полностью материал на: http://russia-rating.ru/info/17051.html

busurin vel novgorod

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Проблемная осень мэра Великого Новгорода
banner-cik-min Проблемная осень мэра Великого Новгорода
banner-rfsv-min Проблемная осень мэра Великого Новгорода
partners_5 Проблемная осень мэра Великого Новгорода
partners 6
partners_8 Проблемная осень мэра Великого Новгорода
insomar-logo Проблемная осень мэра Великого Новгорода
indexlc-logo-min Проблемная осень мэра Великого Новгорода
rapc-banner Проблемная осень мэра Великого Новгорода