Главный редактор «Акценты», политолог, эксперт Центра ПРИСП
28.11.2019

Мэр Сочи – удачный выбор губернатора

 

Главный редактор «Акценты», политолог, эксперт Центра ПРИСП Антон Чаблин – о бурной деятельности нового мэра Алексея Копайгородского в Сочи.

Нового мэра Сочи Алексея Копайгородского в регионе называют удачным выбором губернатора Кондратьева. Копайгородский предстаёт перед общественностью в образе борца с коррупцией, своего рода ревизора. Сейчас он начал себя позиционировать как человека, который, засучив рукава, занялся решением застарелых проблем Сочи.

Помимо активной работы в социальных сетях, Копайгородский продолжил линию предшественника Анатолия Пахомова, который часто встречался с населением. Копайгородский уже провёл несколько встреч с жителями Сочи и не преминул кинуть камешек в огород, а, вернее, в «парк» бывшего мэра, который очень гордился местным парковым хозяйством. Копайгородский раскритиковал состояние «Ривьеры», в частности, указал на неурегулированность земельных отношений, не оформленное в собственность имущество этого муниципального предприятия. Копайгородский сказал, что всё, что там делалось до него, нелегитимно, поэтому нужно проводить инвентаризацию, избавляться от самостроя, заниматься ревизией аттракционов и так далее.

Взялся Копайгородский также за незаконную уличную торговлю, проблемы обманутых дольщиков и другие очень болезненные для города вопросы. Но пока эти все его дела пребывают на уровне декларации, одной из многих, которую поспешил сделать мэр Сочи.

Копайгородский поставил высокую планку общественных ожиданий, и люди будут оценивать его по тому, что он предъявит в начале следующего года.

Но непонятно, как он планирует реализовать все свои обещания. Очевидно, что неминуемым ответом его вызовам будет противодействие местных элит. За тем же Пахомовым стоит мощная подпитка старого чиновничества и силовиков.

С другой стороны, нельзя забывать о влиянии на местные протесты федеральных структур. Буквально несколько недель назад премьер-министр России Дмитрий Медведев безвозмездно передал огромную часть Имеретинской низменности образовательному центру «Сириус». В этом жесте прямо читается федеральный интерес к Сочи.

И Копайгородский в этой связи представляется главой не просто города, а, по сути, города федерального значения, одна из основных задач которого — умение выстраивать отношения с различными элитами. Надо полагать, что Копайгородский проявит способности функционера и не будет обострять отношения, что не очень получалось у его предшественника Пахомова.

Ранее опубликовано на: http://russia-rating.ru/info/17051.html

 sochi zima

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Мэр Сочи – удачный выбор губернатора
banner-cik-min Мэр Сочи – удачный выбор губернатора
banner-rfsv-min Мэр Сочи – удачный выбор губернатора
partners_5 Мэр Сочи – удачный выбор губернатора
partners 6
partners_8 Мэр Сочи – удачный выбор губернатора
insomar-logo Мэр Сочи – удачный выбор губернатора
indexlc-logo-min Мэр Сочи – удачный выбор губернатора
rapc-banner Мэр Сочи – удачный выбор губернатора