директор региональных проектов Центра ПРИСП
16.07.2017

Антон Садкин: поддержка президента дает кандидату в губернаторы 50% успеха

 

В Ярославле за кресло главы области «поборятся» стратег, художник, борец и мечтатель.

В Ярославской области зарегистрировали кандидатов в губернаторы. Облизбирком окончательно определил список тех, из кого ярославцам предстоит выбирать главу региона. Кто все эти люди, что они обещают ярославцам, подробно рассказал информационный портал 76.ru. А вот что думает о ситуации в области член РАПК, директор региональных проектов Центра ПРИСП Антон Садкин.

– Наша политическая реальность сформатирована сегодня таким образом, что действующая вертикаль власти продолжает укрепляться и утяжеляться. У президента безоговорочная поддержка страны. Он назначает человека на пост врио губернатора, который ему понятен. Такая ситуация характерна не только для Ярославской области. Поддержка президента дает 50% успеха.

У таких выбранных президентом людей меньше публичных минусов. Дальше уже дело техники и талантов и самого кандидата, и его окружения, специалистов, кто выстраивает его образ, помогает вжиться в территорию. Идет работа технологическая, политическая, психологическая. Меньше 50% такой человек уже вряд ли наберет. Ни разу такого не было, чтобы действующий президент назначил кандидата и он бы занял какое-то третье место.

Я считаю, что это данность. У нас прямые выборы губернатора возвращаются и отменяются. Мы когда-то все попробуем, понаступаем на все грабли. Эта эволюция приведет нас к тому, что мы будем достаточно развитым обществом. Все забывают о том, что демократия, становление экономики в США, Британии – происходили столетиями. А у нас вот-вот только первоначальное накопление капитала происходит. Мы идем к хорошему, и я в это верю.

sadkinarticle Антон Садкин: поддержка президента дает кандидату в губернаторы 50% успеха

 
 
Партнеры