Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
04.12.2019

Вице-губернаторы готовятся к экзамену

 

К концу года в Кремле оценят эффективность работы внутриполитического блока регионов. Для оценки вице-губернаторов, как известно, ввели KPI, по которым определяют лучших и худших. Велика вероятность того, что не все кураторы региональных внутриполитических блоков смогут успешно пройти «экзамен». Особенно это касается тех, кто пришел, что называется, на новенького – вместе с избранными губернаторами-технократами. А впереди еще более сложная задача – региональные и парламентские выборы, от которых вице-губернаторов могут «отодвинуть».

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Владимир Перевозчиков – о затеянной Кремлем проверке вице-губернаторов на эффективность работы.

Не стоит принижать значимость вице-губернаторов. С одной стороны, игроков на выборах действительно согласовывают не партии, а администрация президента и федеральные игроки, но с другой – куратор внутриполитического блока в регионе тоже обладает определенными ресурсами. Никто кресло из-под заместителя губернатора по внутренней политике не заберет.

Но при этом в условиях, когда партия власти создает единый центр по технологической работе, важно понимать, по каким принципам будут отбирать политтехнологов. Важно понимать, насколько прозрачен будет этот процесс. Смогут ли все профессионалы в нем участвовать или будут играть роль личные связи? В любом случае, вряд ли этот процесс обойдется без учета мнения в регионах. Приезжим редко дают все ресурсы. А без них работа даже хороших политтехнологов может уйти в стол.

Полностью материал на: https://fedpress.ru/article/2381146

debatyi Вице-губернаторы готовятся к экзамену

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Вице-губернаторы готовятся к экзамену
banner-cik-min Вице-губернаторы готовятся к экзамену
banner-rfsv-min Вице-губернаторы готовятся к экзамену
partners_5 Вице-губернаторы готовятся к экзамену
partners 6
partners_8 Вице-губернаторы готовятся к экзамену
insomar-logo Вице-губернаторы готовятся к экзамену
indexlc-logo-min Вице-губернаторы готовятся к экзамену
rapc-banner Вице-губернаторы готовятся к экзамену