Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
04.12.2019

Ставропольский губернатор демонстрирует новую искренность

 

Правительство Ставропольского края совместно с региональным парламентом разработает законопроект об ограничении продажи никотиносодержащих изделий в стране по инициативе губернатора Владимира Владимирова. Уже в начале следующего года законопроект планируется внести в Госдуму РФ.

По мнению политтехнолога, эксперта Центра ПРИСП Константина Труфанова, данная инициатива ускорит принятие соответствующего закона.

Распространение снюсов – это большая социальная проблема, потому что для них нет ограничений продажи по возрасту, при этом препараты очень вредные, содержание никотина там в несколько раз превышает содержание в обычных сигаретах. И я думаю, что законодательная инициатива по ограничению их продажи, с которой вышел на депутатов Владимиров, – это только начало. Уверен, что сейчас и другие регионы начнут активно высказываться на эту тему, поскольку она носит общий характер, и поддержка регионов ускорит принятие соответствующего закона.

Тот факт, что Владимиров максимально публичит эту проблему, безусловно, правильный. Нужно понимать и специфику самого Владимирова, и тех инструментов, которыми он пользуется. У него достаточно интересный и раскрученный «Инстаграм», и сам он в соцсетях достаточно активен. И эта история как раз пример так называемой новой искренности, которую требуют от губернаторов. То есть, во-первых, не оставаться безучастным к тем актуальным проблемам, которые беспокоят население, и второй момент – не реагировать шаблонно на негативные проявления. Искать возможность решить возникшую проблему нестандартным способом. И конкурс роликов – это интересно, свежо, это имеет отклик у населения. И в этом плане Владимиров тоже на передовых позициях благодаря своим социальным сетям.

Ранее опубликовано на: http://club-rf.ru/26/opinions/1623

vladimirov stavropol

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Ставропольский губернатор демонстрирует новую искренность
banner-cik-min Ставропольский губернатор демонстрирует новую искренность
banner-rfsv-min Ставропольский губернатор демонстрирует новую искренность
partners_5 Ставропольский губернатор демонстрирует новую искренность
partners 6
partners_8 Ставропольский губернатор демонстрирует новую искренность
insomar-logo Ставропольский губернатор демонстрирует новую искренность
indexlc-logo-min Ставропольский губернатор демонстрирует новую искренность
rapc-banner Ставропольский губернатор демонстрирует новую искренность