Член комитета по политическим технологиям РАСО, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
09.12.2019

Избрание Михеевой – хороший знак для Общественной палаты


В понедельник на пленарном заседании Общественной палаты России новым секретарем палаты была избрана Лидия Михеева, доктор юридических наук, заслуженный юрист РФ. Ранее Лидия Михеева занимала пост заместителя секретаря палаты. Изменения в руководстве ОП РФ произошли в связи с уходом с поста главы палаты Валерия Фадеева, назначенного президентом страны Владимиром Путиным новым председателем Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Избрание Лидии Михеевой носило принципиальный характер, полагает член комитета по политическим технологиям РАСО, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков.

На мой взгляд, избрание Лидии Михеевой носит принципиальный характер, так как поможет организовать работу Общественной палаты России на ближайшие полгода – до нового созыва. Лидия Юрьевна – известный юрист, ее специализация в области права поможет ОП РФ усилить взаимодействие с законодательными органами, что является важным для палаты направлением деятельности.

Лидия Михеева – первая женщина во главе Общественной палаты, это хороший знак для имиджа и дальнейшего развития палаты. Новый глава ОП РФ хорошо знакома с принципами функционирования НКО в России, она пользуется заслуженным уважением у экспертного сообщества, поэтому можно не без оснований рассчитывать на то, что под руководством Лидии Михеевой в работе палаты будет зафиксирован отличный сплав из энтузиазма общественников и профессионального видения вопросов со стороны аналитиков и экспертов.

Очень важно, что Лидии Юрьевне не придется вникать в нюансы процесса функционирования Общественной палаты, ей не потребуется период адаптации и фактически с сегодняшнего дня, сразу после пленарного заседания, новый глава палаты уже всецело будет поглощена работой.

forum miheeva

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Избрание Михеевой – хороший знак для Общественной палаты
banner-cik-min Избрание Михеевой – хороший знак для Общественной палаты
banner-rfsv-min Избрание Михеевой – хороший знак для Общественной палаты
partners_5 Избрание Михеевой – хороший знак для Общественной палаты
partners 6
partners_8 Избрание Михеевой – хороший знак для Общественной палаты
insomar-logo Избрание Михеевой – хороший знак для Общественной палаты
indexlc-logo-min Избрание Михеевой – хороший знак для Общественной палаты
rapc-banner Избрание Михеевой – хороший знак для Общественной палаты