член Совета директоров Центра ПРИСП
20.07.2017

Николай Тузиков: «контрафактная» политика значительно опасней контрафактной водки

В Ханты-Мансийске хиреет системная оппозиция. Куда податься активным югорчанам?

После провала ханты-мансийских справедливороссов на выборах в Госдуму пошли разговоры о том, что окружное отделение «Справедливой России» в ХМАО на грани закрытия. Говорят, что скоро в Югру должна приехать специальная комиссия из центрального аппарата партии, которая оценит состояние дел в региональном отделении. Член Совета директоров Центра ПРИСП Николай Тузиков считает, что эсерам Югры это уже не поможет.

«Досужие рассуждение о приезде или не приезде ревизоров от Сергея Миронова в Югру по-прежнему остаются пиаром лидера югорских эсеров, депутата окружного парламента Михаила Сердюка. По факту «Справедливой России» на территории ХМАО не существует. И любая информация, появляющаяся о ней в СМИ, напоминает анекдот про неуловимого Джо, которого никто и не искал за ненадобностью.

По сути, Сердюк не нужен ни Москве, ни ХМАО, и Комарова сохраняет его только ради показного политического консенсуса. На самом же деле в муниципалитетах ХМАО, где раньше справедливороссы могли побузить, ищут финансирования для продолжения привычных действий по блокировке решений губернатора, которые раньше финансировал Сердюк, но теперь не может. При этом им неважно, откуда это финансирование придет. С учетом того, что и коммунисты Югры находятся примерно в таком же положении, можно сказать, что политический блок Комаровой, который, по мнению системной оппозиции, проводит политику «выжженной земли», добился своего. Правда, есть еще пытающаяся подать голос ЛДПР. У них есть явный борец на федеральном уровне Сысоев и буйный оратор в Думе ХМАО Марков. Но и их позиции с каждым днем не становятся сильнее. Правильно ли, что в Югре фактически нет политической силы, способной хоть как-то противопоставить себя «Единой России»? Куда пойдет протестный электорат? К Навальному? В радикалы? Вопросов больше, чем ответов».

Напомним, что в апреле 2017 года депутат городского собрания Югорска Антон Пантин заявил, что аппарат регионального отделения «Справедливой России» в ХМАО прекратил свою работу, и обвинил Михаила Сердюка в провале предвыборной кампании, по итогам которой эсеры получили только одно место в Думе ХМАО и потеряли депутатское кресло в Госдуме. Михаил Сердюк в ответ назвал слова Пантина «выплесками обиженного неудачника».

spravrossia Николай Тузиков: «контрафактная» политика значительно опасней контрафактной водки

 
Партнеры
partners_1 Николай Тузиков: «контрафактная» политика значительно опасней контрафактной водки
banner-cik-min Николай Тузиков: «контрафактная» политика значительно опасней контрафактной водки
banner-rfsv-min Николай Тузиков: «контрафактная» политика значительно опасней контрафактной водки
partners_5 Николай Тузиков: «контрафактная» политика значительно опасней контрафактной водки
partners 6
partners_8 Николай Тузиков: «контрафактная» политика значительно опасней контрафактной водки
insomar-logo Николай Тузиков: «контрафактная» политика значительно опасней контрафактной водки
indexlc-logo-min Николай Тузиков: «контрафактная» политика значительно опасней контрафактной водки
rapc-banner Николай Тузиков: «контрафактная» политика значительно опасней контрафактной водки