Президент РАПК, эксперт Центра ПРИСП
16.12.2019

Куртов: «Яблоко» усиливает организационную структуру


В выходные партия «Яблоко» избрала нового председателя, частично обновив состав руководящих органов. Более половины делегатов XXI съезда партии отдали свои голоса за Николая Рыбакова, бывшего зампреда председателя. Новоиспеченный председатель заявил, что буквально с сегодняшнего дня «Яблоко» начинает активную подготовку к выборам 2021 года.

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов не исключает, что через год руководство «яблочников» сменится еще раз.

Избрание Николая Рыбакова председателем партии «Яблоко» свидетельствует о том, что главная задача «яблочников» на сегодняшний день заключается не в идеологическом продвижении партии, но организационной работе. Рыбаков ранее занимал должность заместителя председателя партии по организационной работе, в последние годы он был достаточно заметен в информационном пространстве, много и ярко выступал.

«Яблоко» планирует провести очередной съезд в ноябре следующего года, чтобы продолжить разговор о руководстве партии и подготовке к выборам 2021 года. На мой взгляд, выбрана правильная стратегия, заключающаяся в усилении организационной структуры и подготовке к избирательной кампании с тем, чтобы через год подвести итог этой работы и посмотреть, кто возглавит партию. Я не исключаю, что при этом Рыбаков не покинет свой пост досрочно.

Смена в руководстве партии и то, что следующая важная итерация работы «яблочников» намечена через год, а не через несколько лет, как это было раньше, говорят нам, что руководство «Яблоко» наконец начало понимать, что явно не добирает голосов избирателей, и поэтому пора включаться в более активную работу с прицелом на будущие избирательные кампании.

Yabloko

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Куртов: «Яблоко» усиливает организационную структуру
banner-cik-min Куртов: «Яблоко» усиливает организационную структуру
banner-rfsv-min Куртов: «Яблоко» усиливает организационную структуру
expert-min-2 Куртов: «Яблоко» усиливает организационную структуру
partners 6
inop-min Куртов: «Яблоко» усиливает организационную структуру
insomar-min-3 Куртов: «Яблоко» усиливает организационную структуру
indexlc-logo-min Куртов: «Яблоко» усиливает организационную структуру
rapc-banner Куртов: «Яблоко» усиливает организационную структуру