Президент РАПК, эксперт Центра ПРИСП
18.12.2019

О чем с журналистами будет говорить Путин?

 

На ежегодную пресс-конференцию президента России Владимира Путина, которая состоится 19 декабря, в этом году аккредитовалось рекордное количество отечественных и зарубежных журналистов — 1895 человек. Первая встреча с прессой главы государства состоялась в июле 2001 года и продолжалась 1 час 35 минут. После 2004 года общение Владимира Путина с журналистами длится не менее трех часов, а в 2008 году разговор затянулся на рекордные 4 часа 40 минут.

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов – о темах, которые, скорее всего, будут озвучены российским лидером на 15-й пресс-конференции.

По моему мнению, в международной части будут затронуты вопросы отношений России с США, Китаем и Белоруссией, а во внутренней повестке будут обсуждаться импортозамещение, нацпроекты и экология.

Не обойдет вниманием президент и вопросы внутренней политики, которые наверняка прозвучат в ходе многочасового общения президента с прессой. В первую очередь речь пойдет о работе губернаторского корпуса, с учетом последних перестановок в Иркутской области и Еврейской автономной области.

P.S. В прошлом году эксперты отчетливо отметили тенденцию постепенного превращения большой предновогодней пресс-конференции в аналог «прямой линии». В ряды журналистов все чаще стали попадать те, кто пробрался в Центр мировой торговли не ради «строчки в газете», а ради решения своих проблем.

Полностью материал на: https://news.ru/politics/tak-govoril-vladimir-putin/

press-konf_prezident О чем с журналистами будет говорить Путин?

 
Партнеры
partners_1 О чем с журналистами будет говорить Путин?
banner-cik-min О чем с журналистами будет говорить Путин?
banner-rfsv-min О чем с журналистами будет говорить Путин?
partners_5 О чем с журналистами будет говорить Путин?
partners 6
partners_8 О чем с журналистами будет говорить Путин?
insomar-logo О чем с журналистами будет говорить Путин?
indexlc-logo-min О чем с журналистами будет говорить Путин?
rapc-banner О чем с журналистами будет говорить Путин?