Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП
30.12.2019

Как МИД отражает киберугрозу

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, которым в МИД РФ вводится 42-й департамент. В сообщении дипломатического ведомства говорится, что в компетенцию нового департамента войдет разработка, а также реализация государственной политики в области международной информационной безопасности, в том числе борьба с использованием технологий в военно-политических, террористических и других преступных целях.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов считает, что такие меры полностью отвечают нынешней ситуации.

Да, действительно, информационная война против России усиливается. С одной стороны, это и действия социальных сетей Facebook и YouTube, которые фактически, как все знают, работают в тесном контакте с американскими разведывательными службами. Но это также и действия самих спецслужб США, направленные на дезинформацию и противодействие России. На это Вашингтон выделяет достаточно серьезные ресурсы. Так, совсем недавно в США были созданы кибервойска.

Информационная война против РФ – это часть военной стратегии США и НАТО. США и НАТО также принимают разделы военной стратегии, куда входит информационная война против РФ, и это является одним из основных направлений. Они проводят различные антироссийские вбросы с помощью средств массовой информации и соцсетей, в том числе YouTube и Facebook.

Конечно, это адекватные меры ввиду тех угроз, которые в настоящее время в этой сфере есть. И эти угрозы, связанные с информационной войной США против РФ, постоянно усиливаются, поэтому России нужно создавать подобные структуры в качестве мер противодействия атакам на Российскую Федерацию.

Ранее опубликовано на: http://www.golfstriminform.ru/byvaet/informatsionnaya-vojna-protiv-rf-eto-chast-voennoj-strategii-ssha-i-nato-schitaet-shapovalov/

informacionnaya voina

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Как МИД отражает киберугрозу
banner-cik-min Как МИД отражает киберугрозу
banner-rfsv-min Как МИД отражает киберугрозу
partners_5 Как МИД отражает киберугрозу
partners 6
partners_8 Как МИД отражает киберугрозу
insomar-logo Как МИД отражает киберугрозу
indexlc-logo-min Как МИД отражает киберугрозу
rapc-banner Как МИД отражает киберугрозу