Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП
08.01.2020

Шаповалов: У польских русофобов – кризис жанра

 

Политики в Польше предложили на законодательном уровне запретить России толковать исторические события «со своей точки зрения».

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов оценил идею Польши запретить России трактовать историю, назвав ее бессмысленной.

Идея Польши принять документ против российской трактовки истории - это абсолютно бессмысленная, смешная идея. Она свидетельствует о кризисе жанра, наверное, у польских русофобов. Потому что использованы все механизмы в информационной войне с Россией и вот, соответственно, возникла такая очень странная идея. В Польше есть политики, которые боятся правды. Они боятся, видимо, того, что их народ, польский избиратель что-то узнает такое, что в Польше не принято рассматривать в качестве исторической правды. Это заявление нарушает два фундаментальных права - это право на получение и распространение информации и фактически свободу слова. И второе - это поиск научной истины, объективной научной информации.

Польша одна из стран, которые в наибольшей степени продвинулись по пути фальсификации истории. Но мы живем в открытом мире, в котором нельзя что-то запретить и тем более запретить другой стране, даже своим гражданам Польша не в состоянии запретить получение информации, потому что информационное пространство в настоящее время, по сути, безгранично. Такими заявлениями они просто-напросто дискредитируют сами себя.

Ранее опубликовано на: https://ren.tv/news/v-rossii/645153-politolog-otsenil-polskii-dokument-protiv-rossiiskoi-traktovki-istorii

knigi biblioteka

 
Партнеры
partners_1 Шаповалов: У польских русофобов – кризис жанра
banner-cik-min Шаповалов: У польских русофобов – кризис жанра
banner-rfsv-min Шаповалов: У польских русофобов – кризис жанра
partners_5 Шаповалов: У польских русофобов – кризис жанра
partners 6
partners_8 Шаповалов: У польских русофобов – кризис жанра
insomar-logo Шаповалов: У польских русофобов – кризис жанра
indexlc-logo-min Шаповалов: У польских русофобов – кризис жанра
rapc-banner Шаповалов: У польских русофобов – кризис жанра