Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
10.01.2020

Солонников: Иран стал объектом внешнеполитических разборок

 

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников прокомментировал обмен ракетными ударами между США и Ираном.

Соединенные Штаты свою задачу выполнили полностью – даже все три задачи. Внутриполитическая – Дональд Трамп показал, что он крутой парень, в рамках идущей избирательной кампании. Ситуационная с Ираном – ликвидирован один из лидеров нынешнего военного руководства страны, ответственный за целый ряд направлений, и это, без сомнения, ослабило Иран. Сулеймани считали одной из ключевых фигур в нынешней внешнеполитической деятельности Ирана. Она явно сейчас изменится и в Сирии, и в отношениях с Китаем, и в отношениях, может быть, с Россией. И показали всему миру, как Соединенные Штаты будут действовать, если захотят, с другими странами. Международные законы для них неважны, реакция международной общественности для них неважна, захотели кого-то убить – убьют. В общем, они это сделали.

Действия Тегерана в этой ситуации, при всех громких заявлениях в итоге «гора родила мышь». Иран ответил на удар США так, чтобы не дай бог не обидеть американцев и не дай бог никто не погиб. Ракетный удар Тегерана - фиктивный демонстративный шаг, предназначенный исключительно для внутреннего информационного использования. Это безусловно отразится на политическом имидже Ирана, который из достаточно крупного игрока на внешнем рынке превратился в объект внешнеполитических разборок.

Ранее опубликовано на: https://radiokp.ru/politika/solonnikov-iran-otvetil-na-udar-tak-chtoby-ne-day-bog-ne-obidet-amerikancev_nid8224_au4338au

voina v irake 2309

 
Партнеры
politgen-min-6 Солонников: Иран стал объектом внешнеполитических разборок
banner-cik-min Солонников: Иран стал объектом внешнеполитических разборок
banner-rfsv-min Солонников: Иран стал объектом внешнеполитических разборок
expert-min-2 Солонников: Иран стал объектом внешнеполитических разборок
partners 6
inop-min Солонников: Иран стал объектом внешнеполитических разборок
insomar-min-3 Солонников: Иран стал объектом внешнеполитических разборок
indexlc-logo-min Солонников: Иран стал объектом внешнеполитических разборок
rapc-banner Солонников: Иран стал объектом внешнеполитических разборок