Руководитель департамента внутренней и информационной политики правительства Магаданской области, эксперт Центра ПРИСП
13.01.2020

Прирост интернет-аудитории – благодаря пожилым

 

В 2019 году количество интернет-пользователей в России старше 16 лет выросло с 91 миллиона до 94,4 миллионов человек, что составляет 79,8% населения. Интернет-аудитория растет преимущественно за счет старшего поколения: в категории 65+ число пользователей Сети возросло с 26 до 36%, в категории 50–64 года — с 63 до 66%.

Руководитель департамента внутренней и информационной политики правительства Магаданской области, эксперт Центра ПРИСП Максим Бродкин считает, что возрастная интернет-аудитория – это некий резерв, который даст рост и в 2020 году.

Пенсионеры все активнее осваивают новые средства коммуникации. В связи с тем, что многие услуги, если говорить о нацпроекте «Цифровизация», передаются в цифровой формат, многие начинают осваивать интернет в том числе по необходимости.

Банки, в частности «Сбербанк», активно разрабатывают и предлагают свои услуги в цифровом формате, привлекая все больше клиентов именно пенсионного и предпенсионного возраста. Если честно, кто эти 20 миллионов, которые не пользуются интернетом сейчас, я не знаю. На самом деле в этом плане, в плане развития, показателен регион Дальнего Востока, Магадан в том числе.

Очень большие расстояния между населенными пунктами, экстремальные климатические условия, людям непросто общаться друг с другом. И для активной социализации, общения люди переходят на активное пользование социальными сетями, гаджетами, интернетом. В Магадане, Республике Саха – бум социальных сетей, которые нужны именно для общения.

Ранее опубликовано на: https://davydov.in/everything/prirost-internet-auditorii-v-rossii-obespechili-pozhilye-lyudi/

Internet Rossiya

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Прирост интернет-аудитории – благодаря пожилым
banner-cik-min Прирост интернет-аудитории – благодаря пожилым
banner-rfsv-min Прирост интернет-аудитории – благодаря пожилым
partners_5 Прирост интернет-аудитории – благодаря пожилым
partners 6
partners_8 Прирост интернет-аудитории – благодаря пожилым
insomar-logo Прирост интернет-аудитории – благодаря пожилым
indexlc-logo-min Прирост интернет-аудитории – благодаря пожилым
rapc-banner Прирост интернет-аудитории – благодаря пожилым