Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
13.01.2020

Большие надежды: «Единая Россия» готовится к посланию

 

В четверг «Единая Россия» намерена обсудить итоги ежегодного послания президента Федеральному собранию на расширенном заседании президиума генсовета партии. Об этом завил секретарь генсовета партии, член Совета Федерации Андрей Турчак, отметивший, что «Единая Россия» видит «необходимость обсудить и решить, каким образом будем участвовать в реализации этого стратегического послания».

По мнению директора по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперта Центра ПРИСП Виктора Потуремского, «Единая Россия» является важным инструментом по реализации курса, намеченного президентом страны.

Традиционное послание президента Федеральном собранию в этом году происходит необычайно рано – уже 15 января. Анонсированная основная тема послания – об уровне доходов граждан, повышении благосостояния россиян – находится на острие запросов общества.

Послание определяет политические задачи и цели для власти и для партии власти в лице «Единой России» в том числе. Связь «Единой России» с президентом носит очевидный характер: партия является тем самым инструментом по реализации курса, намеченного президентом. Владимир Путин ярко выступил на съезде «Единой России» в ноябре прошлого года, остро описав позицию партии, которая, по словам президента, должна не править, а служить людям, заниматься решением реальных проблем и сосредоточиться на качестве жизни граждан.

Если встреча партии «Единая Россия» и Владимира Путина на съезде носила, прежде всего, политический характер, то 15 января будут обозначены приоритеты, определены цели и способы решения поставленных задач. Исходя из этого, можно констатировать большие ожидания в партии власти от содержания послания. «Единая Россия» намерена не только продолжать оставаться в качестве важнейшего инструмента по реализации задач, поставленных президентом, но и предлагать свои способы решения. Будучи политической силой, системной партией, партией-лидером, «Единая Россия» вносила свои предложения при подготовке текста послания президента.

edro 2

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Большие надежды: «Единая Россия» готовится к посланию
banner-cik-min Большие надежды: «Единая Россия» готовится к посланию
banner-rfsv-min Большие надежды: «Единая Россия» готовится к посланию
partners_5 Большие надежды: «Единая Россия» готовится к посланию
partners 6
partners_8 Большие надежды: «Единая Россия» готовится к посланию
insomar-logo Большие надежды: «Единая Россия» готовится к посланию
indexlc-logo-min Большие надежды: «Единая Россия» готовится к посланию
rapc-banner Большие надежды: «Единая Россия» готовится к посланию