Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
15.01.2020

На выборы – большими избирательными блоками

 

Ранее сообщалось о том, что один из создателей и директор по продукту игры World of Tanks (WoT) белорусской компании Wargaming Вячеслав Макаров намеревается создать политическую «Партию прямой демократии» и попасть с ней в Госдуму. Эксперты, оценивая это событие, предупредили, что использование привычных методов избирательной борьбы, конечно, проблем с проходом в Госдуму «Единой России» не создаст, но усугубит политический кризис. Это, в свою очередь, может привести к повторению широко известного московского «протеста на Болотной» в 2011 году, но уже в масштабах всей страны.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов – о том, что может обеспечить победу партии власти на выборах-2021.

К выборам в Госдуму в 2021 году нужно идти по пути создания неких больших избирательных блоков. Для Кремля, например, такой основой может стать Общероссийский народный фронт (ОНФ), в котором недавно сменилось руководство. Я не хочу сказать, что это единственный путь, это просто один из возможных вариантов. Правда, для этого нужно поменять избирательное законодательство, потому что мы в свое время отказались от избирательных блоков и перешли к участию в выборах только партиями.

Но поскольку сейчас налицо партийный кризис, когда избиратели все меньше доверяют партиям в принципе, здесь можно попытаться предложить им нечто большее, чем одну какую-то партию.

Полностью материал на: https://svpressa.ru/politic/news/254321/

gosduma_parlam На выборы – большими избирательными блоками

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 На выборы – большими избирательными блоками
banner-cik-min На выборы – большими избирательными блоками
banner-rfsv-min На выборы – большими избирательными блоками
expert-min-2 На выборы – большими избирательными блоками
partners 6
inop-min На выборы – большими избирательными блоками
insomar-min-3 На выборы – большими избирательными блоками
indexlc-logo-min На выборы – большими избирательными блоками
rapc-banner На выборы – большими избирательными блоками