Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП
16.01.2020

Правительство переходного характера

 

По мнению заместителя директора Института истории и политики МПГУ, члена правления РАПН, эксперта Центра ПРИСП Владимира Шаповалова, для конституционных изменений, предложенных Владимиром Путиным, понадобятся новые силы, это одна из причин для отставки правительства.

Президент анонсировал будущие серьезные изменения, касающиеся конституционно-политических основ. Очевидно, в России в этой связи будет достаточно серьезная работа проведена. Это требует новых сил, очевидно, что отставка правительства связана в том числе с этим.

Путин своими предложениями в социальной сфере показал недовольство работой исполнительной власти в этом направлении. Президент сделал корректировки по всему социально-экономическому блоку.

Мы ожидаем, что те идеи, которые были изложены президентом, дадут достаточно мощный импульс деятельности федеральных органов исполнительной власти.

Назначение на пост премьер-министра страны Михаила Мишустина — вполне понятный шаг. На своей предыдущей должности главы ФНС он зарекомендовал себя с лучшей стороны. Речь идет о назначении ответственного и эффективного управленца в достаточно непростой для правительства период.

Новый кабмин будет функционировать, в некотором смысле, в чрезвычайных условиях. С одной стороны, необходимость реализации масштабной социальной программы, которую предложил президент. Фактически, речь идет о совершенно новых акцентах в работе правительства и полном развороте в социально-экономической сфере в сторону большей социальной ориентации деятельности исполнительной власти. И, естественно, речь идет о тех конституционных изменениях, которые были предложены и которые поменяют конфигурацию всех органов власти, и, в том числе, место правительства в этой системе.

Новое правительство будет носить переходный характер, и это очень ответственная функция для нового премьера и нового состава кабмина.

 Подготовлено по материалам: 360tv.ru360tv.ru

mishustin premier

 
Партнеры
partners_1 Правительство переходного характера
banner-cik-min Правительство переходного характера
banner-rfsv-min Правительство переходного характера
partners_5 Правительство переходного характера
partners 6
partners_8 Правительство переходного характера
insomar-logo Правительство переходного характера
indexlc-logo-min Правительство переходного характера
rapc-banner Правительство переходного характера