Член общественных палат РФ и Кировской области, эксперт Центра ПРИСП
17.01.2020

Прервется ли «традиция» налогового бремени


Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию затронуло не только тему конституционной реформы, но и проблемы социально-экономического развития страны. В этой сфере одним из самых серьезных вопросов, волнующих отечественный бизнес, является постоянно возрастающая налоговая нагрузка, несмотря на заверения федеральной власти о неизменности принципов функционирования налоговой системы. В связи с этим российские предприниматели с надеждой смотрят на новый состав правительства страны, который, по их мнению, может удовлетворить чаяния бизнеса.

Член общественных палат РФ и Кировской области, эксперт Центра ПРИСП Андрей Усенко выражает надежду, что государство перейдет от политики накопления финансовых средств к их правильному и грамотному расходованию в интересах экономического развития страны.

В послании в очередной раз сказано о необходимости сохранения стабильности и неизменности налоговой системы. К сожалению, в предыдущие годы мы видели, что, несмотря на позицию и прямые указания президента, налоговая нагрузка на бизнес возрастала. Хочется надеяться, что последовавшая за посланием отставка правительства, а, следовательно, и назначение нового состава кабинета министров, прервут эту «традицию» и слова президента будут воплощены в жизнь.

Кроме того, я считаю, что в послании частично прозвучал ответ на вопрос, который в последнее время всё чаще возникал в обществе — для чего государство накапливает такие резервы и изымает по сути деньги из экономики. Мы услышали масштабные социальные инициативы — маткапитал на первого ребёнка, доплаты классным руководителям, пособия на детей, строительство яслей и т.д. Очень хочется надеяться, что государство перейдёт от накопления к правильному и грамотному расходованию средств, ведь благодаря этому начнёт развиваться экономика и станет расти уровень жизни населения.

zazshita biznesa

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Прервется ли «традиция» налогового бремени
banner-cik-min Прервется ли «традиция» налогового бремени
banner-rfsv-min Прервется ли «традиция» налогового бремени
partners_5 Прервется ли «традиция» налогового бремени
partners 6
partners_8 Прервется ли «традиция» налогового бремени
insomar-logo Прервется ли «традиция» налогового бремени
indexlc-logo-min Прервется ли «традиция» налогового бремени
rapc-banner Прервется ли «традиция» налогового бремени