Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
20.01.2020

Приморье: перезагрузка партии с кадровой зачисткой


18 января губернатор Приморья Олег Кожемяко озвучил на заседании регионального политсовета «Единой России» основные задачи, на которых партия должна сосредоточиться в своей политической деятельности. К ним Кожемяко отнес развитие здравоохранения, социальной сферой и благоустройства в крае. Помимо этого губернатором Приморья были проведены кадровые перестановки в региональном отделении «Единой России»: своих постов лишились семь глав территориальных отделений ЕР, к деятельности которых был самый низкий уровень доверия населения.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Павел Хайкин уверен, что начатая губернатором Приморья ротация кадров «Единой России» продолжится и пойдет на пользу партийных проектам в регионе.

Олег Кожемяко возглавил региональное отделение «Единой России» в Приморье не так давно, в октябре прошлого года. Губернатор регулярно озвучивает тезис о необходимости перемен в партии власти, о курсе на открытость и активном обсуждении актуальных проблем на территориях. Партийная перезагрузка в Приморье невозможна без изменения руководящих персоналий в ее составе. Исходя из этого, были выбраны самые неблагополучные по результатам выборов последних нескольких лет территории, и соответственно был начат процесс кадровых перестановок в местных отделениях «Единой России».

Нельзя сказать, что ротация глав территориальных отделений «Единой России» ускорилась в результате выступления президента перед Федеральным собранием. Наоборот, в этом случае в Приморье мы наблюдаем осуществление давно запланированных перестановок. Олег Кожемяко – системный руководитель, все его действия всегда последовательны. Первым делом он произвел перестановки в региональном политсовете партии, убрав тех, кто, по его мнению, не соответствовал уровню задач «Единой России». Сегодня перемены коснулись и более низкой ступени в партийной иерархии.

Губернатор Приморья обладает огромным управленческим опытом в условиях Дальнего Востока, в качестве главы ряда регионов которого он всегда отличался системным подходом к проблемам, ему не присущи популистские методы. С этой точки зрения, ротация внутри «Единой России», проводимая Кожемяко, в любом случае пойдет на пользу партии и ее работе на местах. После своего назначения руководителем регионального партийного отделения губернатор предупреждал, что кадровые изменения не за горами. И вот они начались. При этом можно с уверенностью спрогнозировать, что это не последние отставки в приморском отделении «Единой России».

 EdRo flagi

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Приморье: перезагрузка партии с кадровой зачисткой
banner-cik-min Приморье: перезагрузка партии с кадровой зачисткой
banner-rfsv-min Приморье: перезагрузка партии с кадровой зачисткой
expert-min-2 Приморье: перезагрузка партии с кадровой зачисткой
partners 6
inop-min Приморье: перезагрузка партии с кадровой зачисткой
insomar-min-3 Приморье: перезагрузка партии с кадровой зачисткой
indexlc-logo-min Приморье: перезагрузка партии с кадровой зачисткой
rapc-banner Приморье: перезагрузка партии с кадровой зачисткой