Публицист, историк
20.01.2020

Политика киевского режима подрывает единство Украины

 

22-23 января в Израиле в мемориале «Яд Вашем» пройдет всемирный форум памяти холокоста, посвященный 75-й годовщине освобождения нацистского лагеря Аушвиц. Известно, что на мероприятии соберутся 45 высокопоставленных гостей со всего мира, среди которых будет и президент России Владимир Путин. Ранее стало известно, что организаторы форума отказались предоставить слово для выступления украинскому президенту Владимиру Зеленскому, что вызвало негативную реакцию со стороны официального Киева. От участия в форуме уже отказался польский президент Анджей Дуда, которому также было отказано в возможности публичного выступления.

Главенствующая на Украине идеология государственного национализма представляет собой угрозу, прежде всего, самой украинской государственности, отмечает публицист, историк Артём Кирпиченок.

В 2020 году мир отмечает 75-летие освобождения концлагерей в Восточной Европе силами Красной армии (часть лагерей смерти были освобождены в 1944 году), в то время как концлагеря в Западной Германии были освобождены силами англо-американской коалиции. Нынешние восточноевропейские режимы, во многом полагающее себя преемниками как режимов своих стран, существовавших в них в 1930 годы, так и режимов, сотрудничавших с нацистскими оккупантами, стремятся либо замолчать очевидные исторические факты, либо преуменьшить роль и заслуги Красной армии, либо перевести внимание общества на какие-то другие моменты событий тех лет.

Украинский президент Владимир Зеленский возглавляет страну, где переписывание истории ведется самым активным образом, и заслуги Красной армии в освобождении украинских земель от нацизма старательно замалчиваются на фоне героизации нацистских коллаборационистов, принимавших участие в «окончательном решении» еврейского вопроса в 1941-44 годах.

Зеленский прекрасно понимает, что ему не удержаться на своем посту без поддержки украинских националистических сил, поэтому он постоянно делает реверансы в их сторону, однако в тоже самое время ему приходится соблюдать политическую корректность, признавать холокост, поддерживать хорошие отношения с государством Израиль, где проживают многие украинские олигархи, и действует заметное проукраинское лобби. Поэтому когда Зеленский приезжает на Запад он говорит одно, а внутри Украины – другое, как говорится, ничего личного, только бизнес.

Нынешняя главенствующая на Украине идеология государственного национализма представляет собой угрозу, прежде всего, самой украинской государственности. Украина – многонациональная страна, и политика киевского режима подрывает единство украинского государства. Сегодня люди запуганы бандами националистов, но в какой-то момент либо банды ослабнут, либо начнется серьезный внутренний кризис, например, экономический, и тогда украинское государство рискует рассыпаться как карточный домик.

pink_floyd Политика киевского режима подрывает единство Украины

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Политика киевского режима подрывает единство Украины
banner-cik-min Политика киевского режима подрывает единство Украины
banner-rfsv-min Политика киевского режима подрывает единство Украины
partners_5 Политика киевского режима подрывает единство Украины
partners 6
partners_8 Политика киевского режима подрывает единство Украины
insomar-logo Политика киевского режима подрывает единство Украины
indexlc-logo-min Политика киевского режима подрывает единство Украины
rapc-banner Политика киевского режима подрывает единство Украины