Директор Центра ПРИСП, член Правления РАПК
21.01.2020

Поправки к Конституции: в стиле поддержки президента

 

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона, предусматривающего внесение изменений в действующую Конституцию. Предметом активных дискуссий стал механизм внесения поправок в текст основного закона. Процедуру ожидаемой коррекции Конституции оценил директор Центра ПРИСП, член Правления РАПК Сергей Румянцев

Порядок внесения поправок в Конституцию, который будет реализован в текущем году, никаких громких и ярких событий не предвещает. Этот порядок прописан в статье 136 Конституции и предполагает реализацию принятия поправок в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, с последующим одобрением двумя третями субъектов РФ. Никакого дополнительного одобрения на всенародном общероссийском голосовании не требуется.

Очевидно, введение этого дополнительного «этапа одобрения» необходимо с чисто политической точки зрения - сейчас, на этапе перед трансфертом, власть заинтересована в том, чтобы максимально продемонстрировать одобрение своих действий гражданами. Именно поэтому предложения по внесению поправок исходят от имени президента, чьи рейтинги позволят провести информационно-агитационную кампанию по призыву поддержать эти поправки. Думается, что агитация в СМИ в поддержку вносимых поправок будет проходить в стиле «Поддержи президента».

konstitucia

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Поправки к Конституции: в стиле поддержки президента
banner-cik-min Поправки к Конституции: в стиле поддержки президента
banner-rfsv-min Поправки к Конституции: в стиле поддержки президента
partners_5 Поправки к Конституции: в стиле поддержки президента
partners 6
partners_8 Поправки к Конституции: в стиле поддержки президента
insomar-logo Поправки к Конституции: в стиле поддержки президента
indexlc-logo-min Поправки к Конституции: в стиле поддержки президента
rapc-banner Поправки к Конституции: в стиле поддержки президента