Журналист, член комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
21.01.2020

Мэр Новокузнецка избавился от «больной мозоли»


Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов подает в суд на журналистов «Интерфакс», опубликовавших новость о переносе «на неопределенный срок» открытия городской школы, которая строилась, начиная с 2013 года. В программе «Утро с мэром» Сергей Кузнецов сообщил, что еще в январские праздники он провел в новой школе совместную с родителями общественную приемку, в связи с чем мэр города решил обратиться с исковым требованием к журналистам издания, от которых власти города ждут либо извинений, либо размещения «настоящей информации».

Многолетний больной для Новокузнецка вопрос о строительстве нового учебного заведения наконец-то снят с повестки, отмечает журналист, член комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ, эксперт Центра ПРИСП Павел Пригородов.

Школа №81 Новокузнецка, которая оказалась в центре скандала мэра города Сергея Кузнецова и журналистов, – долгострой. За время ее строительства сменилось три главы города, и каждый раз введение в строй нового учебного заведения откладывалось по причине недостатка финансирования.

На сегодняшний день школа готова к эксплуатации: мэр Новокузнецка и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев добились получения целевых средств на завершение строительства. Школа №81 представляет собой новейшее учебной заведение, соответствующее всем образовательным требованиям. На данный момент оформляется пакет документов, с помощью которых учебное заведение может оказывать услуги в сфере образования. Это чисто техническая процедура.

Незавершенное строительство школы долгое время оставалось больной мозолью города и его руководства, в связи с чем Кузнецову приходиться чуть ли не на каждой пресс-конференции отвечать на одни и те же вопросы об этом учебном заведении. Видимо, на этот раз у главы Новокузнецка просто не выдержали нервы. С одной стороны, мэр не прав, но, с другой, он действительно добился завершения строительства школы, наконец-то сняв многолетний больной вопрос с повестки. Можно уверенно сказать, что дети и родители очень рады появлению нового учебного заведения.

schkola

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Мэр Новокузнецка избавился от «больной мозоли»
banner-cik-min Мэр Новокузнецка избавился от «больной мозоли»
banner-rfsv-min Мэр Новокузнецка избавился от «больной мозоли»
partners_5 Мэр Новокузнецка избавился от «больной мозоли»
partners 6
partners_8 Мэр Новокузнецка избавился от «больной мозоли»
insomar-logo Мэр Новокузнецка избавился от «больной мозоли»
indexlc-logo-min Мэр Новокузнецка избавился от «больной мозоли»
rapc-banner Мэр Новокузнецка избавился от «больной мозоли»