Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
23.01.2020

Хуснуллин строит драйвер развития страны

 

Вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин перешел на работу в федеральные органы власти, заняв должность заместителя председателя правительства РФ Михаила Мишустина, на которой будет курировать строительную отрасль. Хуснуллин провёл первое рабочее совещание в Минстрое России, на котором обозначил ключевые задачи, стоящие перед ведомством, в том числе его превращение в один из драйверов развития страны.

В работе в российском правительстве Хуснуллин будет ориентироваться на своих земляков, полагает руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов.

По некоторым сведениям, Марату Хуснуллину предлагалась должность главы Республики Крым, и это был бы прекрасный вариант, поскольку с одной стороны Хуснуллин является представителем татарского этноса, а с другой он прекрасный управленец, хорошо зарекомендовавший себя по работе в Татарстане и Москве.

Но в федеральном центре решили, что в Крыму пока остается Сергей Аксенов в качестве переходной фигуры. Нельзя не учитывать, что мэру Москвы Сергею Собянину Хуснуллин нужен, прежде всего, на федеральной должности, чем в роли главы Крыма. Можно сказать, что в российском правительстве Марат Хуснуллин представляет московскую, собянинскую команду, и его основная задача заключается в создании необходимых условий для возможного, с течением времени, появления Собянина на посту президента страны, после окончания полномочий действующего главы государства в 2024 году. Учитывая градостроительный профиль Хуснуллина, можно констатировать, что для строительной отрасли, которую он будет курировать в качестве вице-премьера, он, безусловно, свой.

Очевидно, что с приходом Марата Хуснуллина в правительство, последуют и кадровые перемены в управлении строительной отраслью. В свое время «Новая газета» насчитала в строительном комплексе Москвы 46 представителей Татарстана, которых фактически привел с собой Хуснуллин. Буквально на днях руководителем департамента строительства Москвы назначен Рафик Загрутдинов, также в свое время выходец из Казани. Он пришел на место Андрея Бочкарева, который в свою очередь сменил на этом посту Хуснуллина, а теперь стал заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

В правительстве России Хуснуллин будет ориентироваться на своих земляков, отчасти это восточная традиция, частично советская психология управленца, когда в первую очередь учитывается личная преданность и только во вторую очередь профессиональные качества.

stroyka kirpich

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Хуснуллин строит драйвер развития страны
banner-cik-min Хуснуллин строит драйвер развития страны
banner-rfsv-min Хуснуллин строит драйвер развития страны
partners_5 Хуснуллин строит драйвер развития страны
partners 6
partners_8 Хуснуллин строит драйвер развития страны
insomar-logo Хуснуллин строит драйвер развития страны
indexlc-logo-min Хуснуллин строит драйвер развития страны
rapc-banner Хуснуллин строит драйвер развития страны