Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
24.01.2020

«Марш на Крым» – не более чем пропаганда и фейк


Запрещенный в России Меджлис крымскотатарского народа объявил о «марше на Крым» 2 мая этого года, участники которого намерены попасть на полуостров, даже с применением силы. Об этом заявил председатель Меджлиса Рефат Чубаров. Глава Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что попытки вторжения провокаторов со стороны украинской территории будут жестко пресекаться.

Чубаров и его сторонники не решатся на силовую акцию с целью незаконного пересечения российской границы, уверен политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Константин Труфанов.

Так называемый «марш на Крым» сторонников Рафата Чубарова – не более чем очередной пиар-ход, довольно привычный в последнее время. Как правило, все они выглядят следующим образом: с украинской стороны к российской границе Крыма выходят несколько человек, включают украинский гимн, размахивают флагами и кричат речевки, и больше ничего интересного не происходит. Скорее всего, тоже самое будет и в случае с «маршем».

Не совсем понятно, зачем организаторы очередной проукраинской акции выбрали датой ее проведения 2 мая. Видимо, это какой-то элемент очень жесткого троллинга, потому что все знают, что 2 мая – очередная годовщина сожжения противников Майдана в Доме одесских профсоюзов. На мой взгляд, устраивать какие-то политические акции в день трагедии – кощунственно.

Г-н Чубаров – человек не самого большого мужества, как показывают все предыдущие годы его политической деятельности. Поэтому вряд ли он и его сторонники решатся на какую-то силовую акцию с целью незаконного пересечения границы. Вся история с «маршем на Крым» – чисто пропагандистский сюжет, вероятно, даже фейк ради лишнего обострения ситуации вокруг Украины и Крыма.

krym

 
Партнеры
partners_1 «Марш на Крым» – не более чем пропаганда и фейк
banner-cik-min «Марш на Крым» – не более чем пропаганда и фейк
banner-rfsv-min «Марш на Крым» – не более чем пропаганда и фейк
partners_5 «Марш на Крым» – не более чем пропаганда и фейк
partners 6
partners_8 «Марш на Крым» – не более чем пропаганда и фейк
insomar-logo «Марш на Крым» – не более чем пропаганда и фейк
indexlc-logo-min «Марш на Крым» – не более чем пропаганда и фейк
rapc-banner «Марш на Крым» – не более чем пропаганда и фейк