Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП
26.01.2020

Отставка правительства: все идет по плану

 

Неделю назад был утвержден состав российского правительства. В результате кадровых перестановок ряд бывших министров, а также вице-премьеров не вошли в обновленный состав кабмина. Некоторые из них уже заняли другие посты.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов – о том, что отставка правительства – это не история о «сбитых летчиках», а вопрос плановой ротации кадров.

Новые назначения бывших министров и вице-премьеров вполне прогнозируемые и оправданные, так как речь идет о профессионалах, которые имеют значительный опыт работы на разных управленческих должностях.

Те отставки, которые состоялись, не свидетельствуют о неудовлетворительной оценке за работу. Они свидетельствуют о том, что где-то происходит плановая ротация. Также это связано с новыми целями и задачами в работе тех или иных органов власти.

Что касается Мединского и Орешкина, это устоявшаяся практика, когда бывшие заслуженные министры уходят в администрацию президента. Это знак того, что они на хорошем счету. Что касается Мединского, я уверен: он по-прежнему будет заниматься теми вопросами, которые курировал как министр культуры, как руководитель военно-исторического общества. Его опыт и идеи будут востребованы, и он останется важной фигурой в общественно-политической системе страны.

Сейчас многие эксперты обсуждают, на какие должности назначат других бывших членов правительства. Хочу подчеркнуть: деятельность Акимова и Васильевой оценивается в целом положительно, в этом даже нет никаких сомнений. Что насчет определенной критики в их адрес, то она касается многих политиков, это само собой разумеющееся. В целом я думаю, что Васильева продолжит свою деятельность в научно-образовательной сфере.

Речь не о разгоне неудачников за их неудовлетворительную работу, а о плановой ротации некоторых лиц, изменении стратегических вопросов развития экономики и социальной сферы, которые требуют не только новых усилий, но и людей, которые в большей степени будут соответствовать акцентам, поставленным в социально-экономической сфере.

Полностью материал на: https://www.m24.ru/articles/vlast/24012020/156365

chinovniki Отставка правительства: все идет по плану

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Отставка правительства: все идет по плану
banner-cik-min Отставка правительства: все идет по плану
banner-rfsv-min Отставка правительства: все идет по плану
expert-min-2 Отставка правительства: все идет по плану
partners 6
inop-min Отставка правительства: все идет по плану
insomar-min-3 Отставка правительства: все идет по плану
indexlc-logo-min Отставка правительства: все идет по плану
rapc-banner Отставка правительства: все идет по плану