Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
27.01.2020

Сурков уходит или остается?

 

По сообщениям СМИ, указа об освобождении помощника президента России Владислава Суркова по-прежнему нет. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Сурков де-факто продолжает оставаться помощником президента. В субботу, 25 января, глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявил, что Сурков оставил свой пост, об этом же сообщил и главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Григорий Казанков отмечает, что в случае возможного ухода Владислава Суркова с государственной службы, возглавляемые им процессы слишком серьезны, чтобы менять кардинальным образом.

На мой взгляд, первоначальная информация о возможном уходе Владислава Суркова с поста помощника президента, не относится к категории информационных уток. Алексей Чеснаков, сообщивший об этом, имеет давние и близкие отношения с Сурковым, вряд ли бы он стал вводить в заблуждение недостоверными сведениями.

Никакой особой интриги в возможном уходе Суркова нет, хотя событие очень серьезное, учитывая его вовлеченность во многие внутрироссийские процессы и внешнеполитические события, например, кураторство ЛДНР и Минских соглашений. Владислав Сурков – яркий политик, он в значительной степени определял судьбы тех процессов, в которые был включен, хотя и действовал, конечно, не в одиночку. Даже в случае его реального ухода эти процессы слишком серьезны, чтобы без Суркова они менялись кардинальным образом. Некоторые из этих процессов идут не слишком успешно, например, реализация Минских соглашений. Может быть, и пришла пора менять что-то внутри них.

portfel chinovnika

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Сурков уходит или остается?
banner-cik-min Сурков уходит или остается?
banner-rfsv-min Сурков уходит или остается?
expert-min-2 Сурков уходит или остается?
partners 6
inop-min Сурков уходит или остается?
insomar-min-3 Сурков уходит или остается?
indexlc-logo-min Сурков уходит или остается?
rapc-banner Сурков уходит или остается?