Политический юрист, эксперт Центра ПРИСП
27.01.2020

Показательная порка губернатора Игнатьева

 

Комиссия партии "Единая Россия" по этике рекомендовала президиуму Генерального совета исключить главу Чувашии Михаила Игнатьева из партии. Решение было принято единогласно.

В свою очередь, заместитель председателя Генсовета партии Александр Хинштейн сообщил, что Игнатьев не видит своей вины в произошедшем. "На вопросы, заданные ему по ВКС, Игнатьев сказал, что вообще не видит за собой никакой вины и все это происки конкурентов", - написал Хинштейн в твиттере.

Политический юрист, эксперт Центра ПРИСП Игорь Михайлов – о том, как политик становится «токсичным».

Решение комиссии по этике партии «Единая Россия» в отношении Михаила Игнатьева об исключении из партии не оставляет шансов для его переизбрания на следующий срок.

Кейс с Игнатьевым — это публичная порка для других губернаторов. Игнатьев удобная фигура для федерального центра, он не «политический тяжеловес», у него нет высоких покровителей в партии ЕР и администрации президента РФ. Это последний звонок для немедленной добровольной отставки.

В случае его отказа, видимо, последует указ президента об отставке в связи с утратой доверия, не исключаю также быстрой реакции правоохранительных органов.

В последнее время коррупционные скандалы были в самом ближайшем его окружении.

Дальнейшее нахождение на посту Игнатьева создает серьезные репутационные риски для партии власти в преддверии выборов в 2020 году, он стал «токсичным» губернатором как для партии, так и для федерального центра.

Глава Чувашии стал «заложником» запроса общества на обновление власти и запроса на искренность. Своими нелепыми высказываниями усугубил ситуацию, лишил себя политического будущего и комфортного ухода с поста главы. Вопрос по отставке затянулся только из-за отсутствия подходящей кандидатуры для назначения врио республики. Не так много желающих возглавить депрессивный национальный регион с горой нерешенных проблем в преддверии выборов.

Общественное мнение сформировано, все ждут показательной отставки главы Чувашии.

ignatiev chuvashia

 
Партнеры
partners_1 Показательная порка губернатора Игнатьева
banner-cik-min Показательная порка губернатора Игнатьева
banner-rfsv-min Показательная порка губернатора Игнатьева
partners_5 Показательная порка губернатора Игнатьева
partners 6
partners_8 Показательная порка губернатора Игнатьева
insomar-logo Показательная порка губернатора Игнатьева
indexlc-logo-min Показательная порка губернатора Игнатьева
rapc-banner Показательная порка губернатора Игнатьева