Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
29.01.2020

Навальный – за изменение Конституции

 

Напомним, президент РФ Владимир Путин в своем официальном обращении к Федеральному собранию обозначил курс на проведение политических изменений в стране за счет конституционной реформы. Она должна значительно усилить Россию, сделав при этом хорошо защищенной от иностранного влияния. Помимо этого, президент предложил законодательно закрепить важнейшие права граждан.

Скандальный видеоблогер Алексей Навальный прокомментировал прозвучавшие в президентском послании предложения по изменениям в основной закон РФ. В своем посте он сообщил, что считает действующую в настоящее время конституцию страны «омерзительной», однако в то же время осудил своих сторонников, которые начали протестовать против предложений модернизировать часть статей.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников считает, что скандальный блогер Навальный, изначально требовавший изменить Конституцию РФ, в привычной для себя манере «переобулся» в угоду актуальной теме.

В современной политической реальности уже нет места позерам. Я бы тут не говорил отдельно о Навальном, ведь чем больше о нем разговоров, тем больше его популярность, и именно на эти цели направлена его деятельность. Но в целом довольно большое количество оппозиционеров сейчас пытаются сделать вид, что Конституция у нас никогда не менялась, хотя это не так, а за последние 25 лет это происходило несколько раз. Принимались законы, изменения в Конституцию, но никто этого не замечал, ничего особенного в этом не видел. Кстати, грамотные юристы должны быть в курсе.

Удивляться изменчивой позиции Алексея Навального не стоит, ведь этот человек выступает против целого ряда официальных государственных предложений, особенно если они касаются основного закона. Не он один такой, их много, ничего оригинального в этой позиции нет. Все, что делается государственными институтами, все, что предлагается сверху, всегда Навальным и его сторонниками воспринимается в качестве критики. То есть это критика ради критики и ради того, чтобы поднять свою узнаваемость. Нужно находиться в зоне внимания, нужно быть актуальным, есть актуальная тема, и, значит, по ней надо высказаться. Сейчас актуальная тема — изменения в Конституцию, он высказывается по этой теме, и плевать, что раньше говорил другое.

Ранее опубликовано на: https://riafan.ru/1245737-navalnyi-pereobulsya-stav-glavnym-zashitnikom-konstitucii-rf

konstitucia Навальный – за изменение Конституции

 
Партнеры
politgen-min-6 Навальный – за изменение Конституции
banner-cik-min Навальный – за изменение Конституции
banner-rfsv-min Навальный – за изменение Конституции
expert-min-2 Навальный – за изменение Конституции
partners 6
inop-min Навальный – за изменение Конституции
insomar-min-3 Навальный – за изменение Конституции
indexlc-logo-min Навальный – за изменение Конституции
rapc-banner Навальный – за изменение Конституции