Политолог, эксперт Центра ПРИСП
04.02.2020

Прохоров: В Коми политическая жизнь – «симулятор активности»

 

За­ме­на гла­вы Рес­пуб­ли­ки Коми мо­жет про­изой­ти в бли­жай­шее вре­мя, при этом се­рьез­ных кад­ро­вых ро­та­ций глав му­ни­ци­па­ли­те­тов ре­ги­о­на не ожи­да­ет­ся.

По словам политолога, эксперта Центра ПРИСП Валерия Прохорова, ротаций, скорее всего, не будет, поскольку главу региона Сергея Гапликова могут заменить.

Надежных подтверждений информации, что в Коми ожидается массовая ротация глав муниципалитетов, нет – пока только слухи. Я думаю, что это вброс от властных структур с целью протестировать реакцию населения. Но в Коми политическая жизнь – это «симулятор активности», подобные сообщения Telegram-каналов зачастую далеки от реальности. Единственное, что могу сказать, – это то, что во властных структурах Коми сейчас ситуация повышенной неопределенности.

Связано это с тем, что в руководстве республики нет уверенности в том, что первое лицо региона – Сергей Гапликов – останется на своем посту. На федеральном уровне очень много комментариев о том, что замена главы Коми произойдет в ближайшее время. Поэтому никакой масштабной ротации глав муниципалитетов в ближайшее время в республике, думаю, не ожидается. Да и местные власти, на мой взгляд, просто не в состоянии решить такую сложную кадровую задачу.

Я не думаю, что подобная ротация руководителей муниципалитетов нужна и главе Коми Сергею Гапликову, потому что она обнаружит серьезную кадровую проблему: не на кого менять людей. В республике днем с огнем не могут найти качественных исполнителей, в том числе внутри самой администрации: народ уезжает, на чиновников заводятся уголовные дела, поэтому люди не рвутся на муниципальную службу. То есть скамейка и резерв у администрации очень короткие. А в муниципалитетах ситуация еще сложнее.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/opinions/v-respublike-net-uverennosti-v-tom-gaplikov-ostanetsya-na-svoem-postu/

gaplikov komi

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Прохоров: В Коми политическая жизнь – «симулятор активности»
banner-cik-min Прохоров: В Коми политическая жизнь – «симулятор активности»
banner-rfsv-min Прохоров: В Коми политическая жизнь – «симулятор активности»
expert-min-2 Прохоров: В Коми политическая жизнь – «симулятор активности»
partners 6
inop-min Прохоров: В Коми политическая жизнь – «симулятор активности»
insomar-min-3 Прохоров: В Коми политическая жизнь – «симулятор активности»
indexlc-logo-min Прохоров: В Коми политическая жизнь – «симулятор активности»
rapc-banner Прохоров: В Коми политическая жизнь – «симулятор активности»