Политолог, эксперт Центра ПРИСП
07.02.2020

Дмитрий Махонин – первый «местный» нового сезона

 

6 февраля президент назначил 37-летнего начальника управления ФАС Дмитрия Махонина врио губернатора Пермского края. По мнению ряда экспертов, нового врио ждут непростые вызовы в виде серьезного межкланового противостояния, оказывающего влияние на внутриполитическую жизнь региона. Поможет ли новоявленному региональному руководителю «особое чутье местного уроженца» – покажет время.

По мнению политолога, эксперта Центра ПРИСП Валерия Прохорова, новому главе Пермского края помимо чисто управленческих навыков понадобится и особое чутьё местного уроженца, понимающего менталитет пермяков и чувствующего внутриэлитные расклады.

Назначение врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина подтвердило гипотезу, сформулированную мной в декабрьской статье «Тренд на «вымерший» тип губернаторов-политиков»

Действительно, именно в Пермском крае руководителю потребуются навыки политика, постольку поскольку межклановые противостояния в регионе являются важным фактором внутриполитической жизни, о чем достаточно подробно написала в своем материале уважаемая эксперт Центра ПРИСП Алёна Август. Другой очаг напряжения может возникнуть по линии соприкосновения деловых интересов «Лукойла» и «Роснефти», и эти риски тоже активно обсуждаются экспертным сообществом.

Таким образом, новому главе региона помимо чисто управленческих навыков понадобится и особое чутьё местного уроженца, понимающего менталитет пермяков и чувствующего внутриэлитные расклады. И здесь Дмитрию Махонину, как говорится, карты в руки – все качества, необходимые для качественного управления Пермским краем он демонстрировал на протяжении своей карьеры, а происхождение и связи с регионом должны помочь ему достаточно быстро обрести упомянутое «чутьё».

Что касается пожелания госпожи Август новому врио «не влезть в войну кланов, сохранив свое независимое положение», то, на мой взгляд, оно трудно реализуемо в пермских условиях, поэтом я бы пожелал Дмитрию Махонину сил, мужества, мудрости и удачи.

mahonin dm

 
Партнеры
politgen-min-6 Дмитрий Махонин – первый «местный» нового сезона
banner-cik-min Дмитрий Махонин – первый «местный» нового сезона
banner-rfsv-min Дмитрий Махонин – первый «местный» нового сезона
expert-min-2 Дмитрий Махонин – первый «местный» нового сезона
partners 6
inop-min Дмитрий Махонин – первый «местный» нового сезона
insomar-min-3 Дмитрий Махонин – первый «местный» нового сезона
indexlc-logo-min Дмитрий Махонин – первый «местный» нового сезона
rapc-banner Дмитрий Махонин – первый «местный» нового сезона