Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
12.02.2020

Визит Мишустина пойдет на пользу Новгородской области


Первой в графике инспекционных поездок нового председателя правительства России стала Новгородская область. 11 февраля Михаил Мишустин в сопровождении группы федеральных министров посетил Новгородчину, проведя ряд энергичных встреч и совещаний с местными чиновниками и предпринимательским сообществом. Премьер-министр в целом положительно оценил экономическое развитие области, напомнил о важности нацпроектов и пообещал дополнительные финансовые вливания из федерального бюджета на перспективные областные проекты.

По мнению политтехнолога, представителя АПЭК в Новгородской области, эксперта Центра ПРИСП Алексея Громского, Новгородской области был нужен такой сильный импульс, как визит председателя правительства, для работы и дальнейшего поступательного развития.

Рабочий визит Михаила Мишустина в Великий Новгород стал первой рабочей поездкой председателя правительства России в регионы. Информацию о готовящемся посещении новгородчины премьер-министром региональные власти широко не распространяли. Команда премьера оставила возможность сформировать повестку визита за собой и, возможно, благодаря этому работа Мишустина, которого сопровождали несколько членов кабинета министров, оказалась столь насыщен событиями и встречами.

Столичная делегация посетила многие объекты, в первую очередь те, с которыми Новгородская области связывает свое будущее развитие. Например, в Новгородском университете премьер-министр ознакомился с проектом и концепцией будущей работы Технической школы. Также в рабочем графике оказался визит в детский технопарк «Кванториум», где председатель правительства сделал очень важное для системы образования заявление: о том, что «кванториумы», создаваемые по всей стране, необходимо включать в школьную программу, очевидно имея в виду, что учреждения среднего образования должны взаимодействовать с этими новыми центрами дополнительного образования.

Новый министр здравоохранение Михаил Мурашко также активно работал в Новгороде, посетив несколько учреждений здравоохранения, в том числе детскую областную больницу, ознакомился с работой передвижных фельдшерско-акушерских пунктов, указав на то, что в целом первичное (поликлиническое) звено необходимо развивать. Очевидно, что по итогам визита на эти цели будут выделены региону дополнительные средства из федерального бюджета. Тем самым министр поддержал тезис губернатора области Андрея Никитина, который не раз указывал на насущную потребность в развитии первичного звена.

В рамках рабочего визита прошла масштабная встреча председателя правительства с деловым сообществом Новгородчины, на которой Михаилу Мишустину были представлены результаты работы Новгородского фонда развития креативной экономики. При этом по неформальному характеру общения премьера с предпринимателями было заметно, что он проявляет неподдельный интерес, делает какие-то пометки, в режиме реального времени дает поручения присутствовавшим на встрече членам федерального правительства.

В целом Михаил Мишустин положительно оценил экономическое развитие новгородской промышленности, хотя всегда хочется большего. Премьер-министр напомнил о важности нацпроектов, о задаче для страны войти в число крупнейших экономик мира.

Мы увидели активную работу премьер-министра, он озвучил обещания о выделении крупных средств на конкретные проекты в Новгородской области. В свою очередь министр финансов Антон Силуанов подтвердил намерение федерального бюджета сопроводить решение председателя правительства соответствующими финансовыми вливаниями в бюджет региона.

Многим новгородцам будет приятно, что председатель правительства, обрисовывая идеологию визита, подчеркнул, что Великий Новгород – это Родина России. Новгородской области был нужен такой сильный импульс, как визит председателя правительства, для работы и дальнейшего поступательного развития.

 velikii novgorod

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Визит Мишустина пойдет на пользу Новгородской области
banner-cik-min Визит Мишустина пойдет на пользу Новгородской области
banner-rfsv-min Визит Мишустина пойдет на пользу Новгородской области
expert-min-2 Визит Мишустина пойдет на пользу Новгородской области
partners 6
inop-min Визит Мишустина пойдет на пользу Новгородской области
insomar-min-3 Визит Мишустина пойдет на пользу Новгородской области
indexlc-logo-min Визит Мишустина пойдет на пользу Новгородской области
rapc-banner Визит Мишустина пойдет на пользу Новгородской области