Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
14.02.2020

Франк в Барнауле – компетентный управленец и человек команды


В пятницу депутаты гордумы Барнаула большинством голосов избрали главой города первого заместителя главы администрации муниципалитета, исполняющего обязанности мэра Вячеслава Франка. В своей кандидатской программе 54-летний Франк сделал упор на социально-экономическое развитие краевого центра, привлечение инвестиций, улучшение качества жизни барнаульцев, особо подчеркнув важность опоры на нацпроекты в деле развития города.

Новый градоначальник Барнаула – командный человек, который понимает, что полноценное развитие город может получить только в связке с региональной властью, отмечает политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Антон Понкрашев.

В Барнауле наконец-то появился мэр. И это знаково, что им будет человек из города, который знает про город, про власть и городские элиты практически всё. Почему это важно? Управление городом или другим муниципалитетом загоняет руководителя в очень жёсткие рамки. В первую очередь это касается, конечно, финансов. Денег муниципалитетам всегда не хватает, а если это ещё умножить на неумение управлять, то получается совсем грустно.

Франк — это компетентный управленец, который умеет брать на себя ответственность. Это тоже важно. Сегодня чиновники боятся ответственности, Франк всё же из той категории, кто ответственности не боится и готов ее нести за взятые обязательства. Что сегодня тоже редкость.

Третий важный момент. Новый мэр уже заявил, что воспринимает губернатора как руководителя. Он человек командный и понимает, что развитие Барнаул может получить только в связке с региональной властью.

Реализация национальных проектов, на которые делает ставку Вячеслав Франк, это правильный ход, и Барнаул, благодаря проектам, уже серьёзно изменился. Как этот процесс будет идти сейчас – посмотрим.

Барнаул, как и нового мэра, ждёт новый этап и хочется пожелать, чтобы этот этап был как можно результативнее для города.

frank barnaul

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Франк в Барнауле – компетентный управленец и человек команды
banner-cik-min Франк в Барнауле – компетентный управленец и человек команды
banner-rfsv-min Франк в Барнауле – компетентный управленец и человек команды
partners_5 Франк в Барнауле – компетентный управленец и человек команды
partners 6
partners_8 Франк в Барнауле – компетентный управленец и человек команды
insomar-logo Франк в Барнауле – компетентный управленец и человек команды
indexlc-logo-min Франк в Барнауле – компетентный управленец и человек команды
rapc-banner Франк в Барнауле – компетентный управленец и человек команды