Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
18.02.2020

Кто «раскачивает лодку» камчатского губернатора


Камчатское информагентство «Кам 24» инициировало онлайн-опрос на тему перспектив выдвижения губернатора Камчатского края Владимира Илюхина на третий срок. Спустя некоторое время опрос был остановлен под предлогом накрутки голосов в поддержку действующего главы региона. По сведениям редакции, такое происходит не впервые. Однако часть экспертов сомневается в непредвзятости авторов опроса, указывая на вероятность того, что история про массовые вбросы голосов ботов в поддержку Илюхина является пиар-акцией противников действующей краевой власти.

Нельзя сказать, что население края обожает губернатора Владимира Илюхина, но и ярко выраженного негатива в его сторону также не проявляет, отмечает политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Павел Хайкин.

Информационное агентство, известное в том числе своими регулярными интернет-опросами среди жителей Камчатки, уже не в первый раз пытается раскачать ситуацию в крае. Действующий губернатор Камчатского края Владимир Илюхин находится в парадоксальной ситуации, когда условные рейтинг одобрения и антирейтинг очень близки друг к другу. Но неким оппозиционным силам, «раскачивающим лодку» в процессе борьбы за власть в крае, нужно показать, что на самом деле все не так, и позиции Илюхина якобы крайне слабые.

При Илюхине край участвует в госпрограммах, получает субсидии, привлекаются федеральные инвестиции. У него есть как ряд удачных шагов, так и ошибок, но фатальных среди них не было. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Два губернаторских срока Владимир Илюхин занимался развитием края в меру своих компетенций. Его позиции в крае довольно ровные: количество сторонников примерно соответствует числу противников. Нельзя сказать, что население края обожает Илюхина, но и ярко выраженного негатива в его сторону также не проявляет. Интересно, что Камчатский край, несмотря на относительно низкую численность населения, занимает последнее место по его оттоку в целом по ДФО.

internet golosovanie

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Кто «раскачивает лодку» камчатского губернатора
banner-cik-min Кто «раскачивает лодку» камчатского губернатора
banner-rfsv-min Кто «раскачивает лодку» камчатского губернатора
partners_5 Кто «раскачивает лодку» камчатского губернатора
partners 6
partners_8 Кто «раскачивает лодку» камчатского губернатора
insomar-logo Кто «раскачивает лодку» камчатского губернатора
indexlc-logo-min Кто «раскачивает лодку» камчатского губернатора
rapc-banner Кто «раскачивает лодку» камчатского губернатора