Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
19.02.2020

Как избежать соблазна «отдать» и «продать» территории РФ

 

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич - о смысле поправок о признании незыблемости границ России.

Все поправки, изменения в Конституцию формируют скелет будущего России на многие-многие годы вперед. И президент в данном случае обсуждает с членами рабочей группы о поправках в Конституцию вот эти пассажи про незыблемость границ России, про ее территориальную целостность, страхуя даже возможные теоретические риски прихода к власти в стране не национально ориентированных политиков.

Не секрет, что когда мы читаем соцсети, читаем СМИ, некоторые выступления отдельных политических лидеров, так называемых общественных лидеров, то видим, что звучат такие пассажи, что «давайте отдадим то…», «давайте отдадим это…», «вернем Крым», «продадим Курильские острова» и за это получим какие-то плюшки, позитивные моменты, нас сразу все полюбят, снимут санкции, дадут много денег, а также бочку варенья и ящик печенья. По факту мы знаем на международном опыте, что ничего такого не будет.

Но соблазн-то существует. Поэтому даже теоретическую угрозу мы должны нивелировать. Потому что если даже с помощью цветных технологий, с помощью вот этих всех как бы бархатных революций с использованием социальных медиа вдруг через пятьдесят-семьдесят лет к власти в России даже теоретически придут люди и силы, настроенные против нашей страны, они не смогут оперативно отчитаться перед спонсорами о раздаче земли, потому что это будет нарушением Конституции.

Я думаю, что эти поправки будут очень полезным и интересным предложением, а вкупе с массой других поправок, которые сейчас обсуждаются, они создают базу фундамента для существования и поступательного развития нашей страны.

Ранее опубликовано на: https://spbdnevnik.ru/news/2020-02-18/kak-nayti-kokain-i-skripku-stradivari

karta rus

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Как избежать соблазна «отдать» и «продать» территории РФ
banner-cik-min Как избежать соблазна «отдать» и «продать» территории РФ
banner-rfsv-min Как избежать соблазна «отдать» и «продать» территории РФ
partners_5 Как избежать соблазна «отдать» и «продать» территории РФ
partners 6
partners_8 Как избежать соблазна «отдать» и «продать» территории РФ
insomar-logo Как избежать соблазна «отдать» и «продать» территории РФ
indexlc-logo-min Как избежать соблазна «отдать» и «продать» территории РФ
rapc-banner Как избежать соблазна «отдать» и «продать» территории РФ