Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП
19.02.2020

Чем Зеленский отличается от «президента войны» Порошенко

 

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Киев хочет мира, поэтому увеличит финансирование армии. С таким заявлением он выступил 18 февраля после заседания Соцнавбеза Украины из-за обострения военной ситуации в Донбассе.

Президента Украины Владимира Зеленского избирали с надеждой на мирное разрешение конфликта в Донбассе, но он сделал выбор в пользу милитаризма, считает заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов.

Данное заявление можно трактовать как в достаточной степени милитаристское. Оно свидетельствует о том, что никакие надежды на мир на Донбассе при нынешней украинской власти не будут реализованы. Несмотря на то, что украинский избиратель дал мандат президенту Зеленскому именно для достижения мира. Если мы помним, именно это было основным наказом новой власти от украинских избирателей. Именно так воспринимался президент Зеленский и его партия «Слуга народа», в отличие от «президента войны» Петра Порошенко.

Как показывает практика, никаких реальных действий в этом направлении Киевом предпринято не было.

Президент Украины показал, что он ориентирован на силовое разрешение конфликта на Юго-Востоке Украины.

Последние заявления Зеленского (в том числе в рамках Мюнхенской конференции по безопасности), которые можно трактовать как отказ от Минских соглашений, дезавуируют и те незначительные декларации, направленные на разрядку напряжённости на Юго-Востоке Украины, которые до этого звучали от президента Украины и его окружения. Такого рода заявления являются достаточно серьёзным сигналом и своим гражданам, и внешнему окружению о том, что Украина не будет искать компромисса со своими гражданами, проживающими на Юго-Востоке страны, а ориентирована на силовое разрешение конфликта.

К сожалению, видимо, такой путь выбирает президент Зеленский.

Подготовлено по материалам: https://regnum.ru/news/polit/2862177.html

oboronka ukr

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Чем Зеленский отличается от «президента войны» Порошенко
banner-cik-min Чем Зеленский отличается от «президента войны» Порошенко
banner-rfsv-min Чем Зеленский отличается от «президента войны» Порошенко
partners_5 Чем Зеленский отличается от «президента войны» Порошенко
partners 6
partners_8 Чем Зеленский отличается от «президента войны» Порошенко
insomar-logo Чем Зеленский отличается от «президента войны» Порошенко
indexlc-logo-min Чем Зеленский отличается от «президента войны» Порошенко
rapc-banner Чем Зеленский отличается от «президента войны» Порошенко