Депутат Законодательного собрания Вологодской области, член РАПК, эксперт Центра ПРИСП
21.02.2020

Сергей Шнуров теперь в Партии Роста: новая роль

 

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров вступил в Партию Роста уполномоченного при президенте РФ по делам бизнесменов Бориса Титова. На следующих выборах в Госдуму Шнуров возглавит партийный список.

Депутат Законодательного собрания Вологодской области, член РАПК, эксперт Центра ПРИСП Антон Холодов признается, что на вопрос, зачем это надо самому Шнурову, у него нет однозначного ответа.

Главное политическое событие дня – это новость о том, что Сергей Шнуров возглавит список Партии Роста на выборах в Государственную думу. Новость, несомненно, интересная, не только в силу неоднозначной известности самого лидера группы «Ленинград», но и от того, что наглядно иллюстрирует политтехнологические решения, которые будут применяться при формировании Думы нового созыва.

Малые партии, основная задача которых оттянуть протестные голоса от КПРФ и ЛДПР, будут усиливаться. Это касается не только Партии Роста, но и, например, партии «За Правду», лицами которой являются также медийные персоны типа писателя Захара Прилепина и актера Стивена Сигала. Заявление о согласии Шнурова возглавить одну из таких малых партий на выборах – прием из той же самой категории.

Сергей Шнуров – отличный шоумен, он хорошо узнаваем, имеет свою аудиторию, интересен как неординарная личность и привлекает внимание своей эпатажностью. Как раз то, что необходимо, чтобы привлечь электорат. На вопрос, зачем это надо самому Шнурову, у меня нет однозначного ответа. Во-первых, в случае, если партия пройдет пятипроцентный барьер, он как лидер списка сможет сыграть новую для себя роль, став депутатом Государственной думы. В нынешнем ее составе немало актеров, журналистов и спортсменов, так что Шнуров ничем не хуже.

Еще одна возможная причина – борьба со скукой, которой, как мы знаем, подвержены многие деятели искусства. Третья – это просто очередная эпатажная выходка для того, чтобы снова заставить говорить о себе. Как говорится, все реклама, кроме некролога. Ну, и почти наверняка можно говорить, о каких-то договоренностях, которые есть между певцом и теми, кто выдвинул его на новую «ответственную работу».

Ранее опубликовано на: https://davydov.in/vybory-2019/sergej-shnurov-vozglavit-spisok-partii-rosta-na-dumskix-vyborax/

partiya rosta

 

 
Партнеры
partners_1 Сергей Шнуров теперь в Партии Роста: новая роль
banner-cik-min Сергей Шнуров теперь в Партии Роста: новая роль
banner-rfsv-min Сергей Шнуров теперь в Партии Роста: новая роль
partners_5 Сергей Шнуров теперь в Партии Роста: новая роль
partners 6
partners_8 Сергей Шнуров теперь в Партии Роста: новая роль
insomar-logo Сергей Шнуров теперь в Партии Роста: новая роль
indexlc-logo-min Сергей Шнуров теперь в Партии Роста: новая роль
rapc-banner Сергей Шнуров теперь в Партии Роста: новая роль