Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
21.02.2020

Украинское общество больно массовым психозом

 

В шестую годовщину Евромайдана Украина вновь оказалась в центре внимания мировых СМИ: население страны враждебно восприняло эвакуацию сограждан из охваченного эпидемией коронавируса китайского Уханя. Жители ряда городов Украины протестовали против размещения на их территории карантинов, а в населенном пункте Новые Санжары дело дошло до столкновений с представителями правоохранительных органов.

Массовый психоз и массовая истерия – характерная черта, происходящего на Украине, считает политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.

Последние протесты в Новых Санжарах и массовая истерия среди украинцев против размещения эвакуированных из Уханя людей свидетельствуют о том, что украинское общество начинает пожинать плоды той истерии, в состоянии которой оно живет на протяжении уже нескольких лет.

Если людей годами зомбировать чудовищной дезинформацией, отучать их от умения трезво оценивать происходящее, внушать страх перед окружающей действительностью, то рано или поздно начнутся массовый психоз и массовая истерия. К сожалению, сегодня это – характерная черта происходящего на Украине.

СМИ продолжают нагнетать данное состояние в обществе, периодически мы наблюдаем его проявления в высказываниях украинских политиков, в действиях официальных украинских элит. Дальше это передается вширь, касаясь всего населения, потому что не у всех людей нервы крепки настолько, чтобы разобраться в потоках противоречивой информации и слухов.

Я уверен, что подобные случаи массового психоза среди украинцев могут случиться и по другим поводам, возможно, их гораздо больше, просто не все из них попадают в наше поле зрения. Просто случай с эвакуацией из Уханя оказался очень наглядным: самолет, вирус, карантин. Украинское общество больно: в здоровом обществе люди не станут забрасывать камнями автобус с едущими на карантин согражданами. Это явное проявление нездоровой агрессии и, к несчастью, массовых психических отклонений.

virus_maska Украинское общество больно массовым психозом

 
Партнеры
partners_1 Украинское общество больно массовым психозом
banner-cik-min Украинское общество больно массовым психозом
banner-rfsv-min Украинское общество больно массовым психозом
partners_5 Украинское общество больно массовым психозом
partners 6
partners_8 Украинское общество больно массовым психозом
insomar-logo Украинское общество больно массовым психозом
indexlc-logo-min Украинское общество больно массовым психозом
rapc-banner Украинское общество больно массовым психозом