Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
27.02.2020

Приморский край – заслуженный лидер в рейтинге инвестклимата


Агентство стратегических инициатив (АСИ) представило медиарейтинг инвестиционного климата регионов России по итогам 2019 года. Первое место в рейтинге занял Приморский край, второе – Московская область, третье – Краснодарский край. По мнению экспертов, важную роль в первом месте Приморья сыграла реорганизация работы краевых министерств, а также традиционный Восточный экономический форум, прошедший во Владивостоке в сентябре прошлого года.

У Приморского края есть все предпосылки для успешного развития инвестиционного климата, отмечает политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов.

С ресурсной и логистической точек зрения, Приморский край имеет преимущество перед многими российскими регионами в плане развития инвестиционного климата. Край граничит с мощной экономической державой в лице КНР, по его территории проходит Транссиб, имеется выход к морским торговым путям.

В последнее время в Приморье построен ряд крупных логистических центров для регулирования товарных потоков, перемещения и складирования товаров. В стадии реализации находятся такие серьезные проекты, как создание судостроительного комплекса «Звезда», предназначенного для постройки крупнотоннажных судов самого широкого профиля, начиная от перевозки углеводородов и заканчивая буровыми платформами.

Все предпосылки для того, чтобы занимать лидирующие места в рейтинге инвестиционного климата, у Приморского края, безусловно, есть. Ранее в Приморье произошла управленческая, административная реорганизация, связанная с переформатированием работы администрации края, с более точной настройкой функционала профильных министерств и ведомств. Возможно, что свои плоды принесли и эти усилия руководства Приморского края.

Несомненно, свой вклад внес и традиционный Восточный экономический форум, который Владивосток принимал в сентябре 2019 года уже в пятый раз. Он зарекомендовал себя в качестве серьезной переговорной площадки, в том числе и для обмена контактами крупного бизнеса международного уровня, среднего бизнеса из России и других стран. Объем сделок, заключенных во время ВЭФ начинает переходить в качество, и это объективный процесс.

primorie gerb

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Приморский край – заслуженный лидер в рейтинге инвестклимата
banner-cik-min Приморский край – заслуженный лидер в рейтинге инвестклимата
banner-rfsv-min Приморский край – заслуженный лидер в рейтинге инвестклимата
expert-min-2 Приморский край – заслуженный лидер в рейтинге инвестклимата
partners 6
inop-min Приморский край – заслуженный лидер в рейтинге инвестклимата
insomar-min-3 Приморский край – заслуженный лидер в рейтинге инвестклимата
indexlc-logo-min Приморский край – заслуженный лидер в рейтинге инвестклимата
rapc-banner Приморский край – заслуженный лидер в рейтинге инвестклимата