Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
01.03.2020

Конкурс «Лидеры России» - не бюро по трудоустройству

 

Заместитель председателя московского отделения партии «Яблоко» Кирилл Гончаров готов принять участие в секции «Политика» конкурса «Лидеры России», чтобы проверить, насколько обоснованно отбираются конкурсанты. «Хотелось бы посмотреть на конкурс изнутри, насколько прозрачно принимаются решения по отбору кандидатов, чему там учат», — рассказал Кирилл Гончаров. Он не исключил, что не будет допущен к участию.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август – о том, что в случае, если оппозиционеры ждут необъективных оценок на конкурсе «Лидеры России», результат их может разочаровать.

Напомню, что три года назад, когда только начинался конкурс «Лидеры России», многие заявлялись из любопытства и смогли убедиться, что критерии оценки в конкурсе объективные. Некоторые оппозиционные политики привыкли видеть к себе особенное отношение, считать себя обиженными, здесь этот номер может не удаться. Тесты для всех одинаковые.

Я была свидетелем претензий одного из федеральных министров, сын которого отсеялся на одном из этапов конкурса. Когда мальчик получил результаты на руки (там есть обратная связь), все поняли, что так оно и есть, и неважно, что у него папа министр.

Потенциальным участникам необходимо качественно подготовиться. Там понятные критерии оценки: знание ситуации в стране, умение коммуницировать с людьми и социальная ответственность — умение оценивать обстановку, разрабатывать проекты, которые помогут исправить ситуацию и реализовывать их. В то же время участие и даже победа в конкурсе не гарантируют участникам место в будущей Госдуме. Это не бюро по трудоустройству, но возможность себя показать.

P.S. Ранее сообщалось, что о старте приема заявок на направление «Политика» в рамках конкурса «Лидеры России» объявил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

Ранее опубликовано на: https://ura.news/news/1052420262

lidery-rossii Конкурс «Лидеры России» - не бюро трудоустройства

 

 
Партнеры
partners_1 Конкурс «Лидеры России» - не бюро трудоустройства
banner-cik-min Конкурс «Лидеры России» - не бюро трудоустройства
banner-rfsv-min Конкурс «Лидеры России» - не бюро трудоустройства
partners_5 Конкурс «Лидеры России» - не бюро трудоустройства
partners 6
partners_8 Конкурс «Лидеры России» - не бюро трудоустройства
insomar-logo Конкурс «Лидеры России» - не бюро трудоустройства
indexlc-logo-min Конкурс «Лидеры России» - не бюро трудоустройства
rapc-banner Конкурс «Лидеры России» - не бюро трудоустройства