Глава НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП
03.03.2020

ЕР делает ставку на одномандатные округа

 

Источники “Коммерсанта” утверждают, что партия власти намерена обеспечить себе конституционное большинство на будущих думских выборах за счет одномандатных округов. За счет перераспределения голосов, которые могут быть поданы за малые партии, «Единая Россия» при ее текущих рейтингах возьмет чуть более половины депутатских кресел, распределяемых по списку. В этом случае провластным одномандатникам понадобится победа в 180–190 округах. Помочь партии выставить проходных кандидатов может «Общероссийский народный фронт». Источники также не исключают сценария, при котором на думских выборах списки «Единой России» возглавит Владимир Путин.

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП Екатерина Курбангалеева – о технологических решениях, которые могут быть эффективны для победы ЕР на будущих выборах.

Считаю призрачными шансы ЕР на получение конституционного большинства своими силами. Но задействование самовыдвиженцев, либо активистов ОНФ, либо представителей крупных общественных организаций, или выдвижение кандидатов от квазиоппозиционных партий, которые после победы на выборах будут блокироваться с ЕР, выглядит как реальное и эффективное технологическое решение.

Что касается обсуждаемого некоторыми экспертами варианта, при котором на выборах в Госдуму списки партии возглавит президент, как это было в 2007 году, считаю этот сценарий с нынешним президентом РФ во главе партийного списка маловероятным.

P.S. Напомним, по данным ВЦИОМа, в середине февраля рейтинг ЕР составлял 32,7%, ближайший оппонент КПРФ отстает более чем вдвое (14,8%). Рейтинг «Единой России» не падает, но и не сильно растет. В прошлом году ВЦИОМ зафиксировал минимальный рейтинг ЕР в середине декабря (31,4%), а максимальный — в марте (35,6%). В этом году показатель пока не опускался ниже 32,5% и не поднимался выше 34,2%.

Полностью материал на: https://www.kommersant.ru/doc/4274719

EdRo_flagi ЕР делает ставку на одномандатные округа

 

 
Партнеры
politgen-min-6 ЕР делает ставку на одномандатные округа
banner-cik-min ЕР делает ставку на одномандатные округа
banner-rfsv-min ЕР делает ставку на одномандатные округа
expert-min-2 ЕР делает ставку на одномандатные округа
partners 6
inop-min ЕР делает ставку на одномандатные округа
insomar-min-3 ЕР делает ставку на одномандатные округа
indexlc-logo-min ЕР делает ставку на одномандатные округа
rapc-banner ЕР делает ставку на одномандатные округа