Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
09.03.2020

Губернатор Коновалов не услышал сигналов

 

Президиум Верховного совета Хакасии обратился к председателю Государственной думы Вячеславу Володину с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении республике дополнительной финансовой помощи. В документе сообщается, что дефицит бюджета на 2020 год превышает 10,59 млрд рублей, из которых 3,58 млрд рублей должны быть направлены на погашение просроченной задолженности, 977 млн рублей - на выплату зарплаты и помощь муниципалитетам и 6,034 млрд рублей на содержание учреждений.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский считает, что нынешняя ситуация формировалась с 2018 года.

Коновалову не раз поступали сигналы и предложения помощи. Но губернатор их игнорировал, демонстрируя максимальное неумение управлять регионом.

Начинают сбываться самые негативные прогнозы, которые делались по поводу ситуации в республике и качества работы региональной власти.

Это можно называть максимальной неэффективностью. То есть власть реально не справляется с вопросами управления регионом. Плюс, затянувшийся политический кризис Хакасии.

Ответственность за происходящее несет персонально губернатор Валентин Коновалов и сформированное им правительство. Это демонстрация максимальной некомпетентности и максимального неумения управлять регионом.

Давайте просто заметим, что та ситуация, которая сейчас возникла, формировалась с 2018 года. И все это время сигналы и предложения помощи Коновалову поступали. И на уровне полпредства, и на уровне федеральной власти. Но Коновалов либо этим пренебрегал, либо откровенно говорил, что якобы есть рука Москвы, которая пытается задушить его – оппозиционного губернатора. Вот, собственно, и все, что произошло.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин поручил правительству провести комплексную проверку исполнения бюджета Республики Хакасия за прошлый год и проверить данные о просроченной кредиторской задолженности региона. Минфину России поручено разработать предложения об оказании республике финансовой помощи. Это следует из подписанного в конце февраля поручения главы государства.

Ранее опубликовано на: https://vz.ru/news/2020/3/6/1027521.html

konovalov hakasiya2

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Губернатор Коновалов не услышал сигналов
banner-cik-min Губернатор Коновалов не услышал сигналов
banner-rfsv-min Губернатор Коновалов не услышал сигналов
partners_5 Губернатор Коновалов не услышал сигналов
partners 6
partners_8 Губернатор Коновалов не услышал сигналов
insomar-logo Губернатор Коновалов не услышал сигналов
indexlc-logo-min Губернатор Коновалов не услышал сигналов
rapc-banner Губернатор Коновалов не услышал сигналов