Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
13.03.2020

Мирошник: Украинская власть утратила монополию на насилие

 

На Украине произошло нападение на советника секретаря СНБО Сергея Сивохо. Презентация "Национальной платформы единства и примирения" проходила 12 марта в КВЦ "Парковый", где находится офис партии "Слуга народа". Как описывают украинские СМИ, когда к микрофону вышел Сивохо и рассказал о том, что людям по обе стороны границы на Донбассе необходимо больше общаться и иметь общие активности в регионе, его прервали. Представитель Нацкорпуса Сергей Тамарин начал с места оскорблять Сивохо, называя его предателем и "клоуном". Он встал и начал на повышенных тонах вести монолог, обвиняя Сергея в сепаратизме. После этого националисты обступили Сивохо, прижали к стенке и начали толкать к выходу, матерно оскорбляя. Толкали так сильно, что Сергей упал. Подогревали конфликт также журналисты канала "Прямой", которые все время, пока кошмарили Сивохо, выкрикивали "Так кто начал войну?" Радикалы преследовали его и кричали "Сепар", "Клоун". Параллельно толкали его беременную пресс-секретаря.

Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник заявил, что власти Украины не могут обеспечить никакие гарантии выполнения мирных соглашений.

Накануне контактная группа договорилась создать консультативный совет по политическому урегулированию в Донбассе.

Впервые по итогам заседания Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, обязательства сторон закреплены в итоговом протоколе встречи, который передан в секретариат ОБСЕ. В нем четко изложены обязательства сторон, главным образом, республик Донбасса и Киева, которые должны быть реализованы в очень ограниченный срок.

Стороны договорились не раскрывать детали договоренностей. Однако, могу сказать, что обязательства касаются подготовки обмена пленными, выработки компромиссных предложений по участкам разведения сил и средств и созданию консультативного совета по политическим вопросам.

Однако нападение националистов на Сергея Сивоху, главного «примирителя» с Донбассом в команде Владимира Зеленского, наглядно демонстрирует, что власти Украины не могут обеспечить никакие гарантии выполнения мирных соглашений.

Украинская власть Зеленского не в состоянии защитить даже свои мирные инициативы от своих же радикалов. Какие тогда гарантии безопасности эта власть способна дать жителям Донбасса?

Украинская власть утратила монополию на насилие и не спешит ее вернуть. Отдельным представителям украинской власти эта ситуация выгодна, и они крышуют радикальных молодчиков. Они способны сорвать любой проект, направленный на установление силы закона. Им выгоден закон силы, тем более, когда и силы правоохранителей, и силы уличных радикалов сосредоточены в одних руках.

Это ещё один щелчок по носу Зеленского с напоминанием, «кто в доме хозяин». Это и демонстрация международным структурам, насколько серьезно можно относиться к обязательствам Зеленского, которые по своему усмотрению может запросто сорвать и растоптать кучка радикалов.

Подготовлено по материалам: strana.uawww.politnavigator.net

dogovor ukr rus

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Мирошник: Украинская власть утратила монополию на насилие
banner-cik-min Мирошник: Украинская власть утратила монополию на насилие
banner-rfsv-min Мирошник: Украинская власть утратила монополию на насилие
expert-min-2 Мирошник: Украинская власть утратила монополию на насилие
partners 6
inop-min Мирошник: Украинская власть утратила монополию на насилие
insomar-min-3 Мирошник: Украинская власть утратила монополию на насилие
indexlc-logo-min Мирошник: Украинская власть утратила монополию на насилие
rapc-banner Мирошник: Украинская власть утратила монополию на насилие