Политтехнолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП
16.03.2020

«Цифровые» замы должны дать измеримый результат

 

Политтехнолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов - о «цифровом спецназе», высадившемся в министерствах и ведомствах, призванном выполнить программу цифровой трансформации — в частности, по оказанию онлайн-услуг населению и по переходу к управлению данными.

Забавно, передовой опыт "Единой России", о котором писал в предыдущей статье, взят на вооружение правительством Михаила Мишустина. Накануне «Коммерсант» опубликовал статью о «цифровом спецназе», высадившемся в министерствах и ведомствах. Речь идет о введении института цифровых заместителей руководителей, в задачи которых будет входить выполнение типовой ведомственной программы цифровой трансформации — в частности, по оказанию онлайн-услуг населению и по переходу к управлению данными.

У замов будут полномочия по реинжинирингу всех рабочих процессов внутри министерств и ведомств, включая перевод их в онлайн-услуги для населения и переход к управлению данными.

По сути своей это проектный подход, неоднократно показавший свою эффективность в случае правильного построения и внятной мотивации для заместителей руководителей.

При этом стоит обратить внимание, что данный подход вполне может быть применен к другим сферам, требующим наведения порядка, прозрачности и системности.

Поскольку именно Мишустин доказал на ФНС, что можно давать измеримый результат, то и цифровые замы должны будут дать измеримый результат или уйти с должностей.

Хотя по логике вещей, конкурсное сопровождение цифровых первых замов и работу на результат должна была организовать Администрация президента.

Очень жаль, что «Единая Россия» почему-то от такого опыта отказывается.

cifrovaya ekonomika

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «Цифровые» замы должны дать измеримый результат
banner-cik-min «Цифровые» замы должны дать измеримый результат
banner-rfsv-min «Цифровые» замы должны дать измеримый результат
expert-min-2 «Цифровые» замы должны дать измеримый результат
partners 6
inop-min «Цифровые» замы должны дать измеримый результат
insomar-min-3 «Цифровые» замы должны дать измеримый результат
indexlc-logo-min «Цифровые» замы должны дать измеримый результат
rapc-banner «Цифровые» замы должны дать измеримый результат