Депутат Законодательного собрания Вологодской области, член РАПК, эксперт Центра ПРИСП
16.03.2020

1,5 миллиарда – на модернизацию инфраструктуры малых городов

 

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил, что на модернизацию инфраструктуры малых городов будет выделено 1,5 млрд рублей бюджетных средств в течение 2020 года. Программа помощи малым городам предусматривает модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры с общим износом более 60%. Выбрано пять пилотных регионов для реализации программы.

Депутат Законодательного собрания Вологодской области, член РАПК, эксперт Центра ПРИСП Антон Холодов – о том, что модернизация инфраструктуры малых городов за счет средств федерального бюджета – верное решение.

Считаю это очень верным решением. В больших городах, особенно в Москве, все эти годы велась системная работа. Она проводилась и в областных центрах. В Вологде и Череповце, к примеру, мы видели большие процессы по модернизации водоканалов и котельных, замене теплосетей и труб водоснабжения при ремонте дорог.

В малых населенных пунктах к такой работе практически не приступали.

Из кранов в домах райцентров течет непригодная для питья вода. Во многих сельских муниципалитетах остались котельные, работающие на угле. Ни сельские, ни региональные бюджеты не могут потянуть такую системную работу. А она необходима.

Например, в малых городах Ярославской области практически разрушены или отсутствуют очистные на стоках коммунальных предприятий.

Считаю, что такая федеральная программа по модернизации предприятий сферы ЖКХ существенно защитила бы экологию, позволила бы перейти на более энергоемкие подходы к отоплению, повысила качество жизни населения.

Ранее опубликовано на: https://davydov.in/economics/na-modernizaciyu-infrastruktury-malyx-gorodov-vydelyat-15-mlrd-rublej/

malye goroda

 
Партнеры
partners_1 1,5 миллиарда – на модернизацию инфраструктуры малых городов
banner-cik-min 1,5 миллиарда – на модернизацию инфраструктуры малых городов
banner-rfsv-min 1,5 миллиарда – на модернизацию инфраструктуры малых городов
partners_5 1,5 миллиарда – на модернизацию инфраструктуры малых городов
partners 6
partners_8 1,5 миллиарда – на модернизацию инфраструктуры малых городов
insomar-logo 1,5 миллиарда – на модернизацию инфраструктуры малых городов
indexlc-logo-min 1,5 миллиарда – на модернизацию инфраструктуры малых городов
rapc-banner 1,5 миллиарда – на модернизацию инфраструктуры малых городов