Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП
21.03.2020

"Единая Россия" дает сигналы

 

На следующей неделе в «Единой России» сменятся секретари более чем десяти региональных отделений партии. Как пишут СМИ, ожидается, что о решении возглавить партию в своих регионах объявят временно исполняющие обязанности губернатора Владислав Шапша в Калужской области и Ростислав Гольдштейн в Еврейской автономной области. Секретарями отделений могут стать глава Магаданской области Сергей Носов (в регионе в этом году пройдут выборы в областную думу, а также в гордуму Магадана) и руководитель Липецкой области Игорь Артамонов (в 2020 году предстоят выборы в гордуму Липецка).

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП Екатерина Курбангалеева – о сигналах для региональных властей от партии власти.

От таких шагов партия рассчитывает выиграть больше. Сам факт, что губернаторы возглавляют региональные отделения, дает четкий сигнал региональным властям и прежде всего главам муниципальных образований, что надо работать на «Единую Россия» и включать административный ресурс.

Губернаторы воспринимаются населением как «назначенцы Путина», через них партия рассчитывает получить «преломленный свет рейтинга президента».

Вместе с тем административный ресурс уже не сильно работает: после пенсионной реформы у бюджетников сильно снизилась мотивация голосовать за партию власти.

Материал полностью на: https://www.kommersant.ru/doc/4298716

EdRo flagi

 
Партнеры
politgen-min-6 "Единая Россия" дает сигналы
banner-cik-min "Единая Россия" дает сигналы
banner-rfsv-min "Единая Россия" дает сигналы
expert-min-2 "Единая Россия" дает сигналы
partners 6
inop-min "Единая Россия" дает сигналы
insomar-min-3 "Единая Россия" дает сигналы
indexlc-logo-min "Единая Россия" дает сигналы
rapc-banner "Единая Россия" дает сигналы