Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП
25.03.2020

О свободе слова

 

Политолог, кандидат философских наук, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев опубликовал на своей странице в Facebook пост, где нелицеприятно высказался о либералах, по его терминологии - "либеральной сволоте". Матвейчев предложил таковых "уничтожить хирургическим путём без расстрелов", то есть отправить "на урановые рудники", "на строительство портов Севморпути". Профессор считает, что "операция по эвакуации всей банды может занять неделю", после чего "легче станет дышать". Его текст начинается со слов "Нужен 37 год".

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов – о нападках на Матвейчева, который всего лишь один раз воспроизвел слова, которые так любят употреблять в своей обыденной речи в отношении нашего народа прогрессивные шариковы, прикрываясь священным правом свободы слова.

Вчера вся прогрессивная общественность кипела ненавистью по отношению к Олегу Матвейчеву. Спору нет, Олег Анатольевич, высказался достаточно жёстко и неполиткорректно.

Однако его идеологические оппоненты делают это постоянно, в режиме нон-стоп. "Быдло", "совок", "ватники", "колорады", - такими и подобными эпитетами переполнены посты в соцсетях и даже официально напечатанные в "респектабельных" прогрессивных СМИ тексты уважаемых людей.

Матвейчев всего лишь один раз воспроизвел слова, которые так любят употреблять в своей обыденной речи в отношении нашего народа прогрессивные шариковы, прикрываясь священным правом свободы слова.

Ну, и, конечно, по сути вопроса, Олег Анатольевич - прав. Безответственность многих обеспеченных россиян, которые не смогли отложить очередную поездку в Италию, Испанию или Францию, а, по приезде на Родину, постарались избежать изоляции - очевидна.

То, что эти люди при этом кричат о свободе передвижения, правах личности и "проклятом совке" - тоже ни для кого не новость. То, что эти люди представляют угрозу обществу - не вызывает сомнения.

В этой ситуации прогрессивной общественности надо бы не на Матвейчева нападать, а на тех, кто является опасностью для общества из-за своего беспредельного эгоизма. Но не получается. Потому что сами такие.

pink floyd

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 О свободе слова
banner-cik-min О свободе слова
banner-rfsv-min О свободе слова
partners_5 О свободе слова
partners 6
partners_8 О свободе слова
insomar-logo О свободе слова
indexlc-logo-min О свободе слова
rapc-banner О свободе слова