Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
25.03.2020

Забайкальских коммунистов не видно на фоне коронавируса


Депутат Забайкальского Заксобрания Николай Мерзликин призвал губернатора Забайкальского края Александра Осипова извиниться перед жителями и уйти в отставку. Свое обращение, опубликованное в соцсетях, Мерзликин основывает на якобы имевших место нарушениях в избирательной кампании главы региона, в ходе которой, по мнению депутата, наблюдались «вакханалия» со сбором подписей и «пренебрежение к закону» со стороны провластного кандидата. Одновременно в Чите прошел митинг против поправок в Конституцию, поддержанный местной ячейкой КПРФ.

Мало кого сейчас в регионах интересуют заявления коммунистов, так как информационную повестку формирует преимущественно коронавирус, отмечает политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Антон Понкрашев.

Заявление депутата Мерзликина не более чем политический пиар. Александр Осипов является одним из немногих губернаторов, у которых в регионе всё находится под полным контролем.

Подобные заявления мы будем слышать всё чаще по мере приближения единого дня голосования, в том числе и в других регионах. КПРФ пытается закрепиться в роли главной оппозиционной силы, но пока крайне неумело использует протестные темы. Скорее даже не в то время. Мало кого сейчас интересуют заявления коммунистов по одной простой причине – повестку в регионах сегодня задаёт коронавирус, а всё остальное отходит на задний план. Поэтому коммунистам лучше взять паузу.

aleksandr osipov

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Забайкальских коммунистов не видно на фоне коронавируса
banner-cik-min Забайкальских коммунистов не видно на фоне коронавируса
banner-rfsv-min Забайкальских коммунистов не видно на фоне коронавируса
partners_5 Забайкальских коммунистов не видно на фоне коронавируса
partners 6
partners_8 Забайкальских коммунистов не видно на фоне коронавируса
insomar-logo Забайкальских коммунистов не видно на фоне коронавируса
indexlc-logo-min Забайкальских коммунистов не видно на фоне коронавируса
rapc-banner Забайкальских коммунистов не видно на фоне коронавируса