Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
27.03.2020

Логичное назначение Гольдштейна главой «Единой России» в ЕАО


В ходе прямой трансляции заседания Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», состоявшегося 26 марта, было озвучено решение о назначении врио губернатора Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна исполняющим обязанности секретаря регионального отделения «Единой России». По мнению экспертов, большим сюрпризом назначение Гольдштейна не стало.

Губернаторы, возглавляющие региональные отделения «Единой России», получают от партии дополнительные ресурсы, которые можно использовать не только для решения политических задач, но и с точки зрения управления регионом в целом, отмечает политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов.

Не секрет, что в условиях проседания рейтинга партии власти, наблюдаемом в последние год-два, появление харизматичных лидеров в лице губернаторов недавних призывов, представителей поколения молодых технократов, дает определенную поддержку «Единой России», которой идет на пользу, когда энергичный, относительно молодой управленец делится с ней своим личным рейтингом.

Необходимо учитывать еще один важный момент: губернаторы, возглавляющие региональные отделения «Единой России», получают от партии дополнительные ресурсы: человеческие, мобилизационные и т.п., которые можно использовать не только для решения политических задач (проведение выборов), но и с точки зрения управления регионом в целом, реализации важных для субъекта проектов. На мой взгляд, здесь мы наблюдаем синергетический симбиоз, когда выгоду получают и губернаторы и партия. Но при условии сохранения дееспособной организационной структуры регионального отделения, наличия профессиональных партийных менеджеров.

Не будем забывать, что у Ростислава Гольдштейна есть серьезный опыт партийной работы в Дальневосточном межрегиональном координационном совете «Единой России». Он знаком со многими партийными функционерами регионального и партийного уровня. В целом назначение Ростислава Гольдштейна главой реготделения «Единой России» выглядит вполне логичным, несмотря на сдвиг сроков всероссийского голосования по конституционным поправкам, которые в свою очередь достаточно быстро прошли стадию парламентского обсуждения, благодаря конституционному большинству «Единой России» в Госдуме. Очевидно, что успех принятия поправок на федеральном уровне необходимо повторить и на стадии общенародного голосования. Чисто технологических возражений эта конструкция не вызывает, тем более когда у губернатора есть харизма и личный авторитет у избирателей.

EdRo flagi

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Логичное назначение Гольдштейна главой «Единой России» в ЕАО
banner-cik-min Логичное назначение Гольдштейна главой «Единой России» в ЕАО
banner-rfsv-min Логичное назначение Гольдштейна главой «Единой России» в ЕАО
expert-min-2 Логичное назначение Гольдштейна главой «Единой России» в ЕАО
partners 6
inop-min Логичное назначение Гольдштейна главой «Единой России» в ЕАО
insomar-min-3 Логичное назначение Гольдштейна главой «Единой России» в ЕАО
indexlc-logo-min Логичное назначение Гольдштейна главой «Единой России» в ЕАО
rapc-banner Логичное назначение Гольдштейна главой «Единой России» в ЕАО